povarenok.ru
29.11.2018, 9:48:55
Куриные шницели по-старочешски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курочки
Еда и напитки
Куриные шницели по-старочешски
Ингридиенты
- Филе куриное — 3 шт
- Картофель (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.
- Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.
- И загрузить в этот кляр подготовленное филе.
- Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку. Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.
Куриные шницели по-старочешски – кулинарный рецепт