finecooking.ru
30.11.2018, 8:33:07
Сырники с тыквой На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Подробнее
Сохранено в Еда. Творог
Еда и напитки
Сырники с тыквой
Ингридиенты
- Творог (500 граммов )
- Тыквенное пюре (300 граммов )
- Манная крупа (130 граммов )
- Мука пшеничная (100 граммов )
- Сахар (80 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Масло растительное (70 миллилитров )
- Сахар ванильный (1 чайная ложка )
- Корица молотая (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.
- В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла и пшеничной муки).
- Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа - за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.
- Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час - оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.
- Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.
- Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).
- Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.
- Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).
- Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими - холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!
Сырники с тыквой На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним.