запасы на зиму
ok.ru
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через
ok.ru
Классные квашенные острые помидоры
Продукты:
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) перец чёрный молотый. Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие,без повреждений помидоры.
2. Разрезать их вдоль не дорезая до конца 3. Мелко порезать , перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку лист хрена тоже в банку.). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. П...
ok.ru
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
Процесс:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.
Добавить остальные компоненты, перемешать и
ok.ru
САЛАТ ИЗ ОΓУРЦОΒ ΗА ЗИΜУ «ЗИΜΗИЙ ΚОРОЛЬ» (СТΕРИЛИЗАЦИЯ ΗΕ ТРΕБУΕТСЯ).
Это один из сaмых paспpостpaнeнных peцeптов сaлaтa из огуpцов нa зиму. Дeшeво и сepдито. Bкусный и пpостой салат – пpoдукты для негo нужны самые пpoстые, и пpигoтoвить неcлoжнo. Важнo выдеpжать пpoпopции, тoгда пoлучитcя вкуcнo – пальчики oближешь! А яpкий зеленый цвет cалата будет paдoвaть зимoй вaш глaз.
Βcя прелеcть дaннoгo caлaтa зaключaетcя в тoм, чтo в нём дaже зимoй coхpанится вкус и аpoмат свежих oгуpчикoв, будтo
ok.ru
Зимой такая закуска порадует всю семью
1 кг помидоров
7-8 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
Укроп, петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар
Соль
Уксус 9%
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить
ok.ru
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru
ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ
2 кг помидор
2 головки чеснока
300 гр болгарского перца
Все это прокрутить через мясорубку, добавить 150 гр сахара, 2ст. ложки соли, 1 стакан раст.масла,поставить варить.
После закипания варить 10 мин. через 10 мин добавить 3 кг огурцов нарезанные кольцами и еще варить 10 мин.
Затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции (70%ной) и варить еще 5 мин.
Разложить в банки и закатать.
ok.ru
Помидоры сладко-острые
=======================
Ни 3-литровую банку:
небольшие спелые помидоры,
2 репчатых луковицы,
4 дольки чеснока,
3 сладких перца,
1 острый перец
заливка:
1,5 л воды,
по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,
4 ст. л. сахара,
3 лавровых листа.
7-8 горошин черного перца.
Все овощи вымойте и обсушите.
На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипе
ok.ru
Очень вкусная солянка
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца.
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небо
ok.ru
ГРИБНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
- лук репчатый - 300 гр (мелко порезать);
- морковь - 300 гр (натереть на крупной терке);
- растительное масло - 1 стакан;
- лавровый лист - 3 шт;
- черный перец горошком - 10 шт;
- томат паста - 50 гр;
- чеснок - 4 зубчика.
Как готовить:
1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, п
ok.ru
ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке,
ok.ru
"Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и
ok.ru
Огурцы с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Морковь 0,5 кг.
Маринад для огурцов:
Уксус 9% 125 мл.л
Сахар 125 гр.
Растительное масло рафинированное 125 мл.л.
Соль 1 ст.л. с горкой.
Чеснок 1 головка.
Специя для моркови по корейской 1,5 ст.л.
Подробное описание рецепта
Приготовьте маринад. В миске перемешать уксус, растительное масло, соль, сахар, специи для моркови по корейски и выжать чеснок через чеснокодавку.
Нарезать огурцы, натереть морковь на длинной тёрке, вылить ма
ok.ru
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
ok.ru
Помидоры в овощной заливке.
На одну 3-х литровую банку:
Помидоры — 1,8-2,0 кг
Морковь — 350 г
Перец болгарский — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 1-2 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 75 мл
Вода — 1,5 л
Помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут. Морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, чеснок порубить, острый перец порубить. Воду для заливки довести до кипения, выл
ok.ru
Помидоры с горчицей.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку
1 среднюю луковицу,
разрезанную пополам половинку яблока (лучше кислого)
2 столовые ложки соли
1.5 ложки сахара
1 столовую ложку порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена
Как готовить:
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это де
ok.ru
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ НА «ЗАВАРНОМ» ХОЛОДНОМ РАССОЛЕ
Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "завариваются", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества!
ok.ru
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 сто
ok.ru
ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головик чеснока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втор
ok.ru
Огурцы и зеленый горошек "Набор для оливье"
Ингредиенты:
На 1 л. банку:
350 г воды
1 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% уксуса
чеснок
специи по вкусу
зелёный горошек
огурцы
Приготовление:
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.
Приятного аппетита!
ok.ru
Маринованные чесночные стрелки
На 1 л маринада 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %.
Стрелки промыть, удалить соцветия, нарезать произвольно. Бланшировать стрелки на пару 5 минут, охладить под проточной водой 3-5 минут. Разложить стрелки в банки максимально плотно. Приготовить маринад. Залить стрелки маринадом. Стерилизовать 5-15 минут (банки 0,5 или 1 литр). Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ok.ru
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой
ok.ru
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробова...
ok.ru
Эти три 1,5 л баночки помидор с базиликом закрутила на пробу, как раз в самый разгар созреваемости плодов, в сентябре.
Рецепт попался случайно и сразу понравился своей простотой. Поскольку у томатов начался самый пик созревания, решила закрыть три баночки. В одну уложила чисто один сорт- юбилейный Тарасенко, в другую ассорти: Черный мавр, Санька, Желтые трюфеля, а в третью попали томаты Андромеда.
И так, простой рецепт
Пропорция на 1,5 л банку
Помидоры
Базилик 2 веточки( у меня это 7-8 лист
ok.ru
ДВА ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ
РЕЦЕПТ №1
Из расчета на одну 1 литровую банку (банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука (нарезать полукольцами),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.
Для маринада на 1 литр воды:
3 ст.л. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.
У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9% уксуса , залить маринадом, нак
ok.ru
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробова...
ok.ru
МОРКОВНАЯ ИКРА
1,5 кг помидор
1кг.моркови
100 г чеснока
100 г сахара
1 стакан масла
1 ст.л.соли
1 ст.л.перца молотого чёрного
1 ст.л.уксуса 70%
Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин.
Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин.
Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу.
Кол-во перца можно регулировать.
ok.ru
Дачные заготовки
Accopти "Oгopoд"
Hecкoлькo лeт нaзaд нaшлa этoт peцeпт в интepнeтe и тeпepь дeлaю тoлькo тaк. Haзывaлcя oн "oгypцы пo-бoлгapcки".
Accopти "Oгopoд" зaливaю тaким жe мapинaдoм.
Ha днo бaнки нapeзaть:
- 1 нeбoльшyю лyкoвицy кoльцaми,
- нapeзaть 1-2 зyбчикa чecнoкa,
- нapeзaть cтeбли yкpoпa,
- 5-8 шт. чepнoгo пepцa гopoшкoм,
- 2-3 шт. гвoздики,
- 5 лaвpoвыx лиcтикoв.
Зaлoжить oвoщи (пoмидopы, oгypцы, мopкoвь, cлaдкий пepeц)
Зaлить кипяткoм и ocтaвить нa 10-15 минyт.
Boдy cли
ok.ru
Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила
ok.ru
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по ж