Николай

Добавлено 09.12.18, 18:03 в ДИЕТА

Пошаговый рецепт Свиной шкурки по-Омски. Прессованные шкурки. Слоенная свинина. Зельц.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте мои дорогие приятелем сегодня я вам приготовила уникальный и вкуснейший рецепт называется он свинина по омским и готовится из свиных шкурок получается свиные шкурки под прессом или прессованное блюдо вот приятель нам отдали хотели выбросить а мы забрали потому что знаем этот ряд уникальных рецепт и которым я хочу сейчас именно поделиться со всеми
  • 00:31: мы узнали его очень давно в те времена когда наших магазинах ничего не было и готовилась она всегда завтраки и обеды и ужины из конечно же отходов можно сказать субпродуктов из того и из чего сейчас бы наверное уже современный человек не стал бы готовить но это не говорит о том что блюда были невкусные или абы как сделаны это блин с
  • 01:02: шикарной рецепты и шикарные блюда и вот одно из них мы перенесли через многие года сохранили этот рецепт их продолжаем его использовать и так приступаем свинина по омским на первом этапе мы тщательно вымыли свиные шкурки их очистили даже бит использовали наждачку а вот чтобы грязь и копоть так сказать ушла и салом и не стали
  • 01:36: обрезать вот не так много я думаю что он даже прослоечка будет вкуснее и сейчас очищенную шкурку мы поместим кастрюлю вот в такую приготовленную емкость где залью водой и будем кипятить примерно три часа вот сейчас мы и складываем что заливать водой залило водой как
  • 02:11: можно больше ну не переборщил а потому что бульон тогда будет не наваристый а я хочу этот бульон потом использовать на холодец но если получится оговорюсь потому что бывает что иногда не получается бульон становится и наваристым вот зависит наверное клейкости шкурки поэтому когда как кто получается то не получается ну вот я пока готовлю для того чтобы еще потом приготовить из этого блюда холодец
  • 02:43: значит залила холодной водой и ставлю на огонь довожу до кипения на огне нашей шкурки готовится кипению я расскажу вам что понадобится нам для того чтобы заправить бульон когда закипят шкурки прежде всего я туда кладу перец черный горошком и лавровый лист зубчики чеснока несколько штук примерно 6 7 обязательно острый перец луковицы 2
  • 03:13: средних отжигали бо им у меня на грузинская вы можете использовать кавказскую абхазскую и любую другую я думаю что у отжиге вкус никогда не изменится и пряность не нарушится любая аджика она всегда вкусно и морскую соль но можно не морскую можно простую и а дира ванную то есть любую поваренную соль
  • 03:43: просто мы любим морскую поэтому использую морскую это ингредиенты которые нам понадобится для того чтобы был вкусный бульон и чтобы с шкурки свин и проварились в нем и были насыщены вот этими ингредиентами наши шкурки закипели теперь мы не
  • 04:17: выливаем воду как многие советуют я смотрел рецепты тоже многие сливают воду я не сливаю воду я и процеживаю просто бульон то есть снимаю накид мы снимаем накид чтобы был прозрачным бульон почему я не процеживаю потому что мне данный бульон нужен будет для того
  • 04:49: чтобы я сделала холодец а если я накид я испортить не на kipa если я бульон с уберу и налью другую чистую воду то соответственно уже клейкости у бульона не будет ее холодец не получится поэтому я пытаюсь из этого блюда сделать два в одном или одно в двух в общем короче говоря всем все понятно ну все мы убрали
  • 05:20: бульон мой опросили более убираю накипь чистый бульон ставим на медленный огонь и кипятим три часа не меньше 3 числа для того чтобы шкурка было действительно мягкая мягкая и была тонкая можно было тонкое и резать после того как мы убрали накипь мы кладем заправляем бульон
  • 05:52: полезными ингредиентами и вкусняшками ложку можно с горкой соли смотря сколько у вас воды в общем бульон должен быть хорошо соленым сало очень много впитывает соли и поэтому часто бывает так что она не соленая вот поэтому приходится иногда даже досаливать когда на в готовом виде вот сейчас мы бросили пока ложку крут увидели даже с горочкой соль и дальше кладем 2 средних луковицы луковицы не разрезаем достаточно
  • 06:24: положить просто луковицы для того чтобы это традиционно чтобы предалась вот такой вот пикантные специфические остренький вкус лавровый лист кладем как вы любите по вкусу так как у нас маленький поэтому кладем побольше достаточно три больших листах также мы кладём перец горошком так немножко его буквально добавляем
  • 06:57: чеснок просто зубчики сколько и перца острого вот буквально четвертинку много не надо не переплачиваем за четвертинку и еще добавляем оставшийся ингредиент живо мы кладем практически по ложке мы любим остренькая это приправа мы любим остренькое это достаточность хорошо размешаем и как я уже говорила ранее оставляем на ты часом томиться на
  • 07:28: медленном огне закрываем крышечка обязательно уважаемые приятели за два часа до готовности примерно нашего бульона необходимо положить туда две морковки очищенные целые для того чтобы он предал янтарный цвет бульону и морковка не успела развариться а была мягкая и наваристая но и бульон соответственно было красивого цвета с морковочкой потом мы эту морковочку будем использовать заливном из курочки
  • 07:59: и она нам для приготовления цельных шкурок не понадобится но для приготовления заливного из курочки она очень нужна будет поэтому своевременное забывайте за два часа повторяя до конца и кипения мы добавляем морковку прошло полтора часа кипения посмотрим что у нас там получается ну бульончик прозрачные это все замечательно уже такое приобретает пост
  • 08:29: о каком стиле морковку желтого а ты ведь янтарный оттенок но заливной получится мне кажется превосходно и шкурка в полу готовности уже потыкали уже полу готового но мы все равно делаем три часа потому что может получиться так что будет мягкая шкурка вы пап поддерживать там час-два мягкая шкурка будет изначально может свободно проходить но когда она будет уже
  • 08:59: замороженном виде то будет слишком твердая поэтому как я уже сказала мы варимся к 3 часам не меньше ну чтож наш бульончик и шкурочки готовы прошло 3 часа все замечательно теперь достаем шкурки свиные выкладываем на блюдо где подождем пока они остынут вот такие никак видео же как жили
  • 09:34: образные даже колышутся очень хорошо развалились разбухли такое чудо у нас получилось кто любит соленая может добавить еще vallon еще одну ложку соли мы любим мало соленая и при этом с пригодимся да с приправами в данном случае любим такую зернистую горчицу с отжигай мажем сверху поэтому мы не сильно солим чтобы не казалось или соленым но кто не любит с приправками тот для бульончика для варки
  • 10:05: должен побольше соли класть вот такое чудо всем советую называется свинина по омским приятного всем аппетита очень вкусно рекомендую и жду вас на своем канале дальше как и прежде с вами ирина