Кулинария, ПРОДУКТЫ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
sso.passport.yandex.ru
Горох не разваривается? Решение проблемы мне подсказала продавец | Житейская проза | Дзен
obrazovannayasova2.ru
Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать качественную красную икру - Образованная Сова
eatbetter.ru
Зачем замачивать мясо в соленой воде - Журнал "Рецепты вкусноты" Это открытие может сильно изменить кулинарную жизнь многих. И все из-за того, что под влиянием рассола мясо способно менять свою структуру, становясь более нежным и сочным. Многим любителям мясных блюд может быть знакома ситуация, когда мясо после готовки блюда получается довольно жестким, порой даже суховатым. И наоборот, если готовить блюдо, …
vk.com
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все и...
ok.ru
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку ...
dzen.ru
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто) Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался " с хлопьями". Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
iz.ru
Диетолог назвала полезную для здоровья порцию сала Сало очень полезно для здоровья при умеренном потреблении, рассказала «Известиям» член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко.«Слухи о вреде сала, например, о расцветающем при его употреблении целлюлите — существенно преувеличены. Откладывается на бедрах не сало, а любая съеденная в избытке еда», — заключила врач. При лишнем весе следует строго контролировать потребление сала — не более 30 г два-три раза в неделю.
ok.ru
Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!"
Сохрани
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.
Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даж...
dzen.ru
Как отличить поддельные молочные продукты от настоящих: практические эксперименты Для каждого вида «молочки» мы собрали несколько экспериментов, которые помогут вам выявить ненатуральный продукт. Это будет не только полезно, но и интересно, а если вдруг продукт попадется подделка, так хоть новый досуг порадует домашних.
Источник: www.shutterstock.com
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ставьте лайк и подписывайтесь на