povarenok.ru
03.12.2018, 13:15:59
Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Все вкусное из мясного фарша.
Еда и напитки
Говяжьи зразы "Сюрприз"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 650 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сухари — 50 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Грудка куриная (копченая) — 1/3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (10%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Говядину вымыть, обсушить, измельчить с луком на мясорубке.
- Добавить сухари, сливки, соль, перец.
- Смешать фарш, тщательно отбить. По возможности, оставить фарш в прохладном месте на 2-3 часа, для созревания.
- Духовку включить на разогрев. Разделить фарш на 10 равных частей.
- Для начинки нарвать на волокна копчёную куриную грудку, масло нарезать на мелкие кубики.
- Каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить по небольшой щепотке грудки и кусочку масла.
- Залепить начинку со всех сторон, сформовать зразу. Выложить в глубокий противень, можно его застелить бумагой для выпечки. Поместить противень в горячую духовку.
- Запекать при 190-200 градусах 35 минут, на среднем уровне. Затем достать противень, смазать зразы смесью желтка и сливок. Вновь в духовку, под гриль, 220-230 градусов, на 5 минут.
- Подать горячими.
Говяжьи зразы "Сюрприз" – кулинарный рецепт