Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний торт
zoom_in
povarenok.ru
08.01.2019, 6:12:40

Домашний торт "Медовый" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Гаврусева Александра
Домашний торт "Медовый"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Цедра лимона — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 400 г
  • Шоколад белый
Инструкция
  • В миску добавить 3 яйца.
  • Взбить яйца в легкую пену. Добавить соду для выпечки (1,5 ч. ложки).
  • Смесь взбить.
  • В отдельную миску добавить мед (3 ст. ложки), добавить сахар (1 стакан).
  • Добавить лимонную цедру (1,5 ст. ложки).
  • Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.)
  • Смесь слегка взбить. Поставить смесь на очень тихий огонь, довести до кипения. Горячую смесь влить в яичную смесь с содой.
  • Добавить 4,5 стакана муки. Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется от 4 до 4,5 стаканов. Заместить тесто.
  • Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков, примерно по 130 гр. каждый. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 мин.
  • Далее каждый кусочек раскатать в пласт толщиной примерно 2-2,5 мм. Вырезать круг, остатки теста с противня не убирать. Хочу обратить внимание, тесто для коржей торта лучше раскатывать на листе пекарской бумаги. Тесто раскатали, поместили на противень, отправили в разогретую до t180-190С духовку. Пока выпекается корж, раскатываем следующий пласт теста. И так далее. Коржи для торта выпекаются быстро, примерное время выпекания 5 мин.
  • Готовый корж.
  • 1.
  • Крем: В миску добавить сахара (1 стакан), добавить 3/4 стакана молока. Смесь взбить.
  • Добавить 3 яйца.
  • Смесь взбить.
  • Смесь поставить на очень тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем смесь остудить до комнатной температуры.
  • Далее добавить размягченное сливочное масло (400 гр.). Взбить крем.
  • Приготовленным кремом смазать коржи будущего торта. Обрезки торта измельчить в блендере или порубить в ножом в крупку. Приготовленной крупкой обсыпать верх и боковые части торта.
  • Торт поместить в холодильник на ночь для пропитки коржей.
  • Для декора: Белый шоколад растопить на водяной бане. Для имитации сот можно использовать упаковочную пленку. Предварительно пленку следует вымыть с мылом и хорошо просушить.
  • Нанести расплавленный шоколад кулинарным шпателем или ложкой на поверхность пленки. Поместить пленку в холодильник. Далее снять пленку и поломать шоколадные соты на произвольной кусочки.
  • К боковой поверхности торта шоколадные соты можно прикрепить при помощи крема или джема. По желанию можно приготовить вот таких милых пчелок, для этого вам потребуется сахарная мастика и пищевой краситель. Собственно и всё. Лепка пчёлок по аналогии лепки из пластилина. Крылышки пчёлок - лепестки миндаля. Соты наполнить мёдом. Можно на поверхности торта сделать мёдом несколько капель. Здесь все зависит от вашей фантазии.
  • С Праздником Светлого Рождества! Приятного чаепития, друзья мои!
povarenok.ru
Домашний торт "Медовый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям