eda.ru
11.01.2019, 20:37:39
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в vtorye bluda
Еда и напитки
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
Ингридиенты
- Говяжьи щечки
- Овощной бульон
- Красное сухое вино
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Красный лук
- Лук-порей
- Чеснок
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Эстрагон
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Тимьян
- Розмарин
- Черный душистый перец
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 2. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять-пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на четыре часа. Шпаргалка Как сварить овощной бульон
- 4. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук-порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
Говяжьи щеки, тушенные в красном вине рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»