povarenok.ru
12.01.2019, 11:07:48
Хлеб по-белорусски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Хлеб по-белорусски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Мука ржаная — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки (10 %) — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 150 г
- Вода — 3 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить и потереть на крупной терке.
- Наши продукты:
- Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
- Выбираем режим "Основной хлеб", размер булки - XL (в моей ХП это примерно на 600-700 г муки), цвет корочки - по желанию. Я выбираю "Темный". Нажимаем кнопку "Старт".
- Вот такой колобок должен получится во время замеса:
- По окончании программы получаем вот такой хлеб:
- Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Хлеб по-белорусски – кулинарный рецепт