povarenok.ru
16.01.2019, 13:22:17
Лосось, запечённый в фольге с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБОНЬКА
Еда и напитки
Лосось, запечённый в фольге с овощами
Ингридиенты
- Лосось (кета, форель, сёмга) — 400 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (стебель) — 4 шт
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
- Эстрагон — 1/4 ч. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Инструкция
- Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.
- Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.
- Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.
- Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
- Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку). Намазываем сверху "зелёным" маслом.
- Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.
- Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом". Запекаем на решётке мангала около 20 минут. Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.
- Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Лосось, запечённый в фольге с овощами – кулинарный рецепт