1000.menu
17.01.2019, 21:56:31
Пожарские котлеты правильные без яиц рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Блины, оладьи, сырники
Еда и напитки
Пожарские котлеты правильные
Ингридиенты
- Куриное филе - 700 гр
- Телятина - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Панировочные сухари - 1 стак.
- Сливки - 200 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!Шаг 2: Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов. Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут. Размоченный хлеб хорошенько размять руками.Шаг 3: 2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.Шаг 4: Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.Шаг 5: В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолить и поперчить.Шаг 6: Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.Шаг 7: Слепить котлетки.Шаг 8: Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.Шаг 9: После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.Шаг 10: Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
Пожарские котлеты правильные без яиц рецепт с фото пошагово - 1000.menu