edimdoma.ru
28.03.2018, 12:18:43
Мисо-суп. Ингредиенты: куриное филе, грибы, лапша Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним Подробнее
Сохранено в Азиатская кухня
Еда и напитки
Мисо-суп
Ингридиенты
- куриное филе - 1 шт.
- грибы - 5 шт.
- лапша - 150 г
- имбирь корень - 1 кусок
- перец чили - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мисо-паста - 50 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- кунжут - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- рыбный бульон - 30 г
- соевый соус - 3 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Куриное филе нарезать длинными полосочками и замариновать в 1 столовой ложке рисового уксуса.
- На весь экран # шаг 2/10Закипятить 2 литра воды и всыпать столовую ложку с горкой сухого рыбного бульона хон-да-ши.
- На весь экран # шаг 3/10Положить курицу и варить минут 7. Нарезать морковку тонкой соломкой, чили мелко (я брала половинку и без семечек), имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 4/10Грибы порезать пластинками.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить в суп морковь, чили и грибы, положить ложку томатной пасты.
- На весь экран # шаг 6/10Развести мисо пасту в бульоне, добавить в суп.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить лапшу удон, варить еще 8 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Положить имбирь, чеснок и соевый соус. Количество соуса по вкусу, насколько соленым вам нравится, мне хватило 3 столовых ложек. Обжарить на сухой сковороде кунжут.
- На весь экран # шаг 9/10Нарезать зеленый лук. Супу дать настояться минут 10.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать, посыпав зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мисо-суп. Ингредиенты: куриное филе, грибы, лапша Моя любимая японская кухня))) Рецептов много, здесь на сайте в том числе, думаю еще один не будет лишним