edimdoma.ru
10.01.2018, 14:27:33
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Кухня Азии
Еда и напитки
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки"
Ингридиенты
- соевый соус - 4 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- чеснок - 1 шт.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- перец чили молотый - по вкусу
- куриное филе - по вкусу
- свиное филе - 1 г
- кунжут - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели.
- На весь экран # шаг 2/10Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.
- На весь экран # шаг 3/10Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.
- На весь экран # шаг 4/10Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус "Якитори". В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.
- На весь экран # шаг 5/10Мясо насаживаем на шпажки волнами, как на фото.
- На весь экран # шаг 6/10У меня получилось три куриных шашлычка и три свиных.
- На весь экран # шаг 7/10Шашлычки смазать соусом с помощью кулинарной кисточки. Или просто хорошо полить, чтобы соус пропитал каждый миллиметр мяса. Примерно треть соуса оставим для поливки готового мяса.
- На весь экран # шаг 8/10Если у вас есть сковорода-гриль, то используйте ее, я пока не обзавелась, так что у меня обычная. На сухую сковороду кладем наши шашлычки. Куриные обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, свиные по 3.
- На весь экран # шаг 9/10Следите, чтобы все кусочки прилегали к сковороде и равномерно приготавливались.
- На весь экран # шаг 10/10Готовые шпажки положить на тарелку, полить оставшимся соусом и присыпать кунжутом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой