Советы мудрецов ! Чего не стоит говорить?  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: от обоих салон представляет советы мудрецов о чем не стоит говорить первое что надо держать в секрете говорят мудрецы свои далеко идущие планы помалкивайте до тех пор пока этот план не исполнится любые наши идеи не только не идеальны в них огромное количество слабых мест по которым очень легко ударить и все
  • 00:31: разрушить второе что рекомендуют мудрецы так это не делиться тайной о своей благотворительности благое дело большая редкость в этом мире именно поэтому ее надо беречь как зеницу бога не нахваливать и себя за хорошие дела гордость тут же увидит и отберет все то блага в которой пришло в результате этой
  • 01:02: благотворительности третье о чем не рекомендуют распространяться мудрецы это о своей аскетичность и не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании сне и так далее аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается с эмоциональной составляющей четвертое о чем следует помолчать
  • 01:34: так это о своем мужестве и героизме кто-то получает испытания внешние а кто-то внутренне и внешне и испытания видны поэтому за них люди получают награды но преодоление внутренних испытаний никто не замечает поэтому и наград за них никаких не присваивают пятое о чем не стоит распространяться это о
  • 02:05: духовном знании духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться определенного уровня чистоты сознания основной ошибкой начинающего носители истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием которое вместо того чтобы принести добро человеку только ещё больше запутывает и даже пугает его
  • 02:38: шестое чем не стоит особенно делиться с другими говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни запомните чем меньше вы говорите о проблемах своей семье тем оно будет крепче и стабильнее это избавление от негативной энергии которая накопилась в процессе общения седьмое о чем не стоит говорить это о
  • 03:10: некрасивых словах которые были от кого-то услышаны можно запачкать на улице ботинки а можно запачкать сознания и человек который придя домой рассказывает все что он услышал от глупого по дороге ничем не отличается от человека который пришел домой и не снял обувь язык человека является большим испытанием для него им он может решать деяние которые
  • 03:42: отдаляют его от всевышнего один из праведников сказал язык мой подобен хищному зверю если я отпущу его на волю он меня растерзает пророк мухаммад мир ему говорил что лучше молчать если не собираешься говорить о благого о грехах которые человек совершает своим языком пророк мухаммад
  • 04:12: мир ему и благословение аллаха сказал остерегайтесь обмана поистине обман стоит рядом с развратом они оба будут в огне поистине когда раб аллаха обманывает от него отдаляются ангелы на расстоянии фарсангов из-за дурного запаха исходящего из его рта при обмане огромное предательство совершаешь ты
  • 04:43: когда рассказываешь что-либо своему брату по вере и он тебе в этом верит а ты его обманываешь пророк мир ему и благословение аллаха сказал хотите я расскажу о самом плохом из вас сподвижники сказали да разнося щи и сплетни разрывающие отношения между друзьями ищущие недостатки у чистых людей того кто будет распускать слухи про
  • 05:15: верующего чтобы порочить его аллаха порочит в судный день за его слова сидя в огонь ада не забудьте подписаться на канал и подписавшись на канал вы не только приобретаете знания но и являетесь распространителями ислама [музыка]