webspoon.ru
29.01.2019, 15:41:58
Салат с крекерами и консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Салат с крекерами и консервой
Ингридиенты
- Крекеры солёные 20 г
- Лук репчатый 50 г
- Майонез 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 80 г
- Сардины в масле 340 г
- Сыр твёрдый 50 г
Инструкция
- Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
- Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
- Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
- Сыра 50 г натереть на средней тёрке.
- Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.
- Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.
- На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.
Салат с крекерами и консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru