povarenok.ru
20.06.2018, 16:25:08
Творожные лепешки с брынзой без яиц - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Лепешки
Еда и напитки
Творожные лепешки с брынзой без яиц
Ингридиенты
- Творог (у меня мягкий ,но можно любой) — 200 г
- Брынза — 100 г
- Специи (любимые) — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
- Кефир (не очень жидкий) — 150 мл
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (у меня была брынза не очень соленая, поэтому добавила щепотку соли.) — по вкусу
Инструкция
- В кефир всыпать овсяные хлопья и перемешать.
- Раскрошить брынзу, добавить творог.
- Влить масло, добавить специи и соль, если необходимо.
- Взбить все погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. У меня получилось липнущее к рукам тесто - зависит от творога и брынзы, но муки не стала добавлять.
- На противень выложить бумагу для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике. Мокрыми руками делам шарики и выкладываем на противень.
- Сверху шарики придавиливаем - лепешки высотой 1 см. Если тесто получилось крутое, то лепешки наколоть.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня, при нагреве снизу, стояли на средней полке 15 минут, а потом подняла наверх и чуть прибавила температуру. Всего выпекала 30 минут. Остудить на решетке.
Творожные лепешки с брынзой без яиц - кулинарный рецепт