Тонкие СОЛНЕЧНЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ Вкусно и красиво! ЛЮДА ИЗИ КУК БЛИНЫ

Тонкие СОЛНЕЧНЫЕ БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ Вкусно и красиво! ЛЮДА ИЗИ КУК БЛИНЫ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим очень красивые и вкусные солнечные блины на масленицу с такими блинами можно смело встречать весну блины получаются тонкие эластичные с нежным сливочным вкусом блины можно сделать с разными начинками или просто подать со сметаной или
  • 00:30: вареньем это невероятно вкусно и для того чтобы приготовить эти чудесные солнечные блины мне понадобится 240 граммов муки 350 миллилитров молока молоко может уйти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции теста также сегодня в тесто я добавляю сливки у меня здесь 150 миллилитров жирных сливок можно использовать сливки любой жирности у меня 33 процентные 2
  • 01:00: яйца также мне понадобится щепотка соды примерно 40 граммов сахара этот и столовые ложки исходя из того какие вы хотите сделать блины сладкие или несладкие корректируйте сахар также в блины я буду добавлять очень интересную добавку это куркума которая и придаст блин а вот этот красивый солнечный оттенок здесь у меня одна чайная ложка куркумы кстати это приправа невероятно полезная
  • 01:30: и я всем рекомендую ее использовать и также мне понадобится растительное масло и запахах примерно 20 граммов приготовим тесто и сначала я смешаю сухие ингредиенты просеиваю муку и так же просил куркума куркума очень хорошо пахнет мне очень нравятся добавляю муку сахар и соль хорошо все перемешиваю теперь подготовлю все жидкие ингредиенты
  • 02:06: разбиваю 2 яйца всех жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры венчиком разболтают яйца ничего сильно взбивать не надо просто хорошо перемешиваю добавляю сливки именно благодаря сливкам угли ног получится очень нежный вкус и вливаю молоко хорошо все перемешиваю до однородности и
  • 02:39: теперь сухие ингредиенты я постепенно буду вливать жидкие не все сразу понемногу и перемешиваю так легче всего перемешать тесто на блины сначала с небольшим количеством жидкости при этом способе замешивания фактически не образовываются комочки [музыка] посмотрите какой солнечный цвет у тесто
  • 03:13: получается благодаря куркуме ну и видите сейчас тесто такое достаточно густое и фактически нет никаких комочков очень легко перемешивать и теперь вливаем сюда оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваю как видите буквально пара минут и тесто на блины готовы без каких-либо особых усилий посмотрите какая у меня сейчас
  • 03:46: консистенция теста получилось я вижу что тесто немного густое поэтому я добавлю сюда молоко и так в итоге посмотрите какое тесто должно получиться кстати чем выше тесто тем получится то ушиблены чем такое более жидкое тесто тем тоньше получаются блинчики так что исходя из того что вы хотите сделать из этого теста так и корректируйте консистенцию и
  • 04:17: так тесто у меня готова растительное масло я буду добавлять тесто непосредственно перед тем как печь блины сейчас надо дать тесту немного отдохнуть хотя по минут 10-15 и тогда блины будут очень эластичной и легко жарится тесто у меня постояла отдохнула я сейчас включила разогреваться сковородку и добавляю в тесто растительное масло перемешиваю перед тем как печь первый
  • 04:47: блин я смажу сковородку один раз немного растительным маслом чтобы первый блин не получился комом и теперь все очень просто наливаем тесто на сковородку и распределяем у меня есть вот такая бамбуковая шпажка ею очень удобно переворачивать блины как видите сверху у меня уже совсем нет
  • 05:17: влажного теста я поддеваю блинчик и переворачиваю я не хочу блинчики сильно зажаривать я хочу чтобы они оставались именно вот такие солнечные обжариваем блин с одной стороны и со второй буквально несколько секунд и снимают на тарелку и вы видите первый блин абсолютно получился не комом очень хороший и конечно таким образом я буду жарить все блины перед тем как набирайте
  • 05:48: тесто обязательно его перемешивайте диаметр моей сковородке одну 20 сантиметров обжариваем блин и на среднем огне не на большом как я уже сказала я хочу чтобы блины получились именно не слишком зажаренные а именно вот такие жёлтенькие все блины я уже испекла посмотрите какая стопка от красивых жёлтеньких солнечных блинчиков
  • 06:19: получилось друзья посмотрите какие красивые блины получились они реально как солнце очень красивые желтенькие и невероятно конечно эластичной и мягкие и я сейчас эти блины попробую я обажаю блины с медом и поэтому буду есть с медом [музыка] блины получаются очень нежные именно
  • 06:49: благодаря тому что мы добавляли в них сливки такие сливочный нежный и неуловимый аромат куркумы мне кажется это великолепно обязательно приготовьте и попробуйте на масленицу такие солнечные блины я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока
  • 07:21: [музыка]