

kulina.ru
10.02.2019, 15:15:03
Бакаляу – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Бакаляу
Ингридиенты
- бакаляу (сушеная и очень соленая треска) — 2 куска
- картофель — 2-4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок
- молоко
- оливковое масло
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовим все продукты. ШАГ 2. Лук и перец подлежат обжариванию в оливковом масле. Бакаляу и картофель – отвариванию в молоке. Перец и лук нарезать ломтиками. Картофель очистить, нарезать кружочками. ШАГ 3. Вскипятить молоко, добавить стебельки петрушки (листья оставить для декорирования блюда), чеснок, перец. Солить молоко нужно только в том случае, если рыба не соленая. ШАГ 4. Отварить кусочки бакаляу и выложить в форму для дальнейшего запекания. На этом этапе (пока готовятся картофель и овощи) рыбу уже можно поставить в духовку, чтобы форма нагревалась, а рыба не остывала. В том же молоке отварить дольки картофеля. ШАГ 5. Одновременно на сковороде нагреть масло с лавровым листом и чесноком, обжарить лук. ШАГ 6. Обжарить перец. ШАГ 7. Вокруг рыбы выложить отваренную картошку. ШАГ 8. Покрыть жареными овощами и полить маслом, в котором они жарились. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут. ШАГ 9. Бакаляу готова. Дайте блюду немного остыть. ШАГ 10. Разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Бакаляу – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru