Нина Ткач

Добавлено 12.02.19, 13:49 в заготовки

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА И АРОМАТНАЯ СОЛЬ ИЗ СПЕЦИЙ! ГОТОВИМ САМИ.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: в гостях у елены здравствуйте дорогие друзья вы на канале в гостях у елены и сегодня по многочисленным просьбам я хочу от снять для вас такое видео о своих приправах как я делаю эти приправы вот так сказать ведь эту не обзятельно vedetta просто смесь при промывочных вод и я тебе я все вытащил а сейчас на стол свои баночки свои травы везде все то здесь бы не ведь не хватило места и мной а так немножечко так и вам
  • 00:31: покажу в принципе смысл и если уловить это будет все нормально без того чтобы я все это показывало итак друзья мои многие спрашивают мне показать как я сушу я отсняла видео уже сушилка у меня от мини фермер и еще одна сушилка у меня есть обзор там она у меня вот именно та сушилка для трав 1 сушилка маленькая сушилка поменьше есть на ее обзор там я слышу только травы вот мини фермеры осушу там овощи фрукты год я показала вам там я делала
  • 01:03: томаты сушила вернее перцы и сказала что все остальное таким же способом никакой разницы нет все зависит от того как она толще меньше вернее тоньше толще будете нарезать фрукты но это зависит время тоже очень важно нужно знать что чем вы тоньше порежете тем лучше и одновременно все высушиться и желательно чтобы все кусочки примерно были
  • 01:33: одинаковые чтобы они одновременно высуши вызовет мы за хлеб в общем вот так итак я сегодня вот у меня закончилась моя приправа смесь овощей и я уже говорила что заканчивать я буду делать и вот я вам сегодня буду показывать вообще в принципе спрашивали меня как я сушу здесь у меня лук порей и морковь морковь можно вот так вот я вот показала недавно
  • 02:04: вам домашние блоки у меня там есть морковочка люди и вот такой вот лук-порей соломкой вот так вот высушенный вот такие вещи я оставляем в принципе для готовки смотря для чего когда я делаю лапшу то я вот такую длинную морковочку использую и там она тоже получается как лапша дрянная но ее можно спасу шлите кубиками вот здесь у меня кубики значит петрушки и сельдерея вот они я выкопала из хочу заменить в
  • 02:38: теплице петрушку многолетние она там у меня просто каждый год она мне дает я подтягиваю дает урожай она там корневая я уже показывал вы все видели всегда вот три года в мае теплица весной вы это все видите даже летом я пособирала и и я хочу вот сейчас я ее вместе здесь у меня смесь я хочу использовать вы кладете например каждой порции одинаково например к примеру скажу стакан такого
  • 03:10: стакан такого или полстакана то есть я делаю так но уже с приправами вот приправу же если у вас сушеный то вы уже там добавляете к хотите на свой вкус но их не надо пятьдесят на пятьдесят не надо их много по чуть-чуть чтобы не перебивал какой-то вкус то есть какая-то приправа чтобы не перебивала другую это уже на ваш вкус я вам не могу здесь посоветовать я вам не советчик вот здесь у меня есть тоже вот сушеные травы вот они все здесь у меня тут и
  • 03:42: мелиса вот змееголовник молдавский у меня я его тоже добавляю печь не только чай затем у меня шалфей вот тоже растет вот он я тоже здесь сильно молод и сделала для мяса делаю потом жалкие у меня есть и розмарин вот такими веточками вот я их добавляю а потом убираю его бросай то есть дает он мне вкус вот особенно мясо когда марину мити тоже вот целиком такие тоже я их держу здесь у меня от
  • 04:14: кофемолке есть такие строчки есть такие вот дырочки он здесь дышит но запах не уходит потому что он целиком они помогут и стоит его про молотить шалфей он будет пахнуть это ничего стран даже это наоборот хорошо если такие вот баночках вот и какой шок и и у меня есть вообще по сути я вот здесь храню вот в таких вот бумажных пакетиках покупая чай и его не выбрасываем значит здесь у меня там а ты вот ученые томатики
  • 04:45: там него входят вот они вот такие вот как чипсы посмотреть какие они вкусные и они у меня не пересушены сильно есть ямы я и даже другой раз их просто кушаю а есть чуть чуть посуше видите какие они красивые просто прелесть тоже он добавляю сюда еще и так вот так я еще сюда добавлю вот синьки томаты и вот
  • 05:15: такой вот штучка я скрепляю их и храню есть у меня еще это те которые вот я поближе ставлю вот здесь у меня убейте таких вот штучка а ты чего тут я оставлю в два ряда помещается здесь я вам показала те что у меня значит и поближе а еще самые большие пакеты вот я пакеты покупаю я уже делала вот различный крафт-пакеты это же в не строю точно так же вот можно вот
  • 05:47: пожалуйста смотрите вот такие прищепочки они продаются везде есть на разный размер и а значит вот так делаем вот так вот видите и вот так показываю вот как конвертик на скручиваем вот так вот так и плюс еще маленький вот этот вот так вот заделываю ушко вот это вот и потом скрепляли вот таким вот образом ровненько и вот так вот они у меня хранятся word и грибы сушеные все все все врачи что это shoot
  • 06:18: the clouds ушел есть маленький для маленьких пакетиков ленуся привет это веточка елки на мир вашему дому каналу да на меня угостила начиная с борта иван-чай урожая 2017 года как она красива подписала яночка спасибо тебе выпили не будем тебя заказывать вот фольгированный фольгированные так я никогда не выброшу все это пригодится и для них есть вот маленькие тоже такие они продаются везде я показывал уже года три назад
  • 06:49: обзор на них и сделать продаются и вики и ваше они глобусе вот такие вот маленькие разные такие вот прищепочки так и от кофе тоже я не выбрасываю тоже не храню начатое можете хранить еще и вот в таких вот баночках ну это если только вот вот кушать то есть прямая долго хранить нельзя и вообще я вам советую надолго не сушить беднее много
  • 07:21: души это ровных культуру ступайте и угощать посмотрите какие красивые то темные томаты это шоколадные томаты вот какая прелесть они прямо такими дольками тоже кину сюда немножечко вот таких вот сколько у меня он у меня тут пакетик полный забить вперед вот это я сняла вот эти штучки чтобы вам мешали стич перед вами дальше в одессит у меня шарики черные томатики вот те реки маленькие-маленькие томатики я уже
  • 07:52: добавила черные не буду добавлять вот здесь открыла вот такие вот разные штучки бывают отчет покупайте остается тоже не выбрасывайте тоже очень-очень здорово delay смотрите видите это я нарезала кубиками я смешала вместе тут и сельдерей и корень петрушки корень петрушки бас сделала с ручкой
  • 08:22: такой потому что он не сильно такой крупный большой носил деле там крупные кубиками обожаю его везде вот вот только я насушила и это еще не все полный пакет очень много точно также раскладываю нарезаю кубиками и раскладываю на вот эти вот и значит против нивы сушилки сушу здесь у меня надо стать не пакеты этого не за здесь и cherrykran нет ну ладно не
  • 08:54: буду доставать перца здесь у меня перец рамира вот он видите вот это вот я из него там я убрала а это вот из этой банки обстояло дело вот перец рамира стручками тоже я кладу сюда дальше моя тоже он придает блюду нюансам придает такой вот знаете подкопченный вкус перец моя очень хорошие друзья мои я многим девочкам
  • 09:24: отослала уже они получили от осло мая 7 на 6 6 7 8 9 человеком привет вам огромный все получили все довольны написали меня об этом я вообще очень рада и благодарна мирно все у нас получилось всем дошло и все довольны если кто желает то я по спасению наследуют поделюсь а может кто-нибудь найдет и купит а этот перец рамира друзья моей семьи говорят что он продается в ашане где-то не знаю не могу
  • 09:55: сказать про это может быть я не спорю но этот перец мне дала не знаю сколько лет не буду чтобы не собрать не помню уже но все равно лет пять не больше я его уже сажаю просто семена подарила мне моя хорошая одна знакомая которая обслуживает потом и подруги подарила подруга мне хотела дать олечка привет тебе дорогая ну и короче дали мне в общем и день одним словом я его врачу мне нравится и постоянная как
  • 10:27: бы беру семена и сама успела самый первый такие вот перцы из них я беру семена вот не знаем попробуйте как вашем регионе кто у меня купил вот вырастет он но хочу сказать что на улице не советуют сажать потому что сложно особенно если наши нашего то население полоса россии желательно его врачевать в теплице чтоб он полностью показал себя вам как он должен быть потому что меня прошлом году почему мне семена чуть чуть только
  • 10:57: потому что в прошлом году я значит те что посадила два кустика меня были в теплице я собрала семена с 2 перчиков и все остальные на улице погода была ужасно и сами понимаете вот это тоже хорошо то я вспомнила сказал а потому что отослала девочкам уже так вот сколько всего мы сюда добавили дальше мы сюда с вами добавляет я добавлю сюда такой то что у меня еще есть морковка такая стручками смотрите про молотить все это вы можете молоть и в кофемолке все зависит от того
  • 11:31: какой вам про активно я люблю фракцию сразу скажу не сильно мелкую опять таки хочу сказать смотря для чего вы будете использовать ту или иную приправу это тоже очень-очень важно друзья мои добавлю сразу сюда очень вкусный такой вот создают такую лодку приправа кориандр это вот мои семена вот очень вкусно прям я знаете вот так вот на глаз вы тоже так можете вы скажете что я вам не сказала примерно но я искала овощи
  • 12:03: один к одному а вот все вот эти приправы как бы на глаз может вы не любите кориандр можно чуть-чуть любите поэтому я не могу сказать я вот два раза вот а ну скажем я сюда добавила одну столовую ложку с верхом вот его я очень люблю они практически где я добавляю анис вот у меня тоже о них я вам показала его он рос это мой но тут видите он не сильно мелко не одинаковы ну это со своей некогда одинаково не сделать прям вот
  • 12:33: чуть-чуть полчайной ложки аниса я его обожаю он освежает любое блюдо и мясной и ну что угодно вот так шалфей сюда и не кладу и все перцы тоже не буду класть это значит крюк вокруг воду плюху это у меня змееголовник значит так все достаточно но еще что положу сюда обязательно очень-очень люблю все это дело кстати вы можете сюда ещё добавить
  • 13:03: к этому еще один зелень зелень сельдерея зеленое сушеная корешочки зелень петрушки зелень вот кстати добавлю сейчас сюда порея вот они я тоже их посушила листочки порея посмотрите какие они красивые сибирячки тоже я посушила их это же сюда бросай ну вот вот у меня уже все последние осталось я вот вчера забавлялась высыпала сюда все последние
  • 13:33: уже больше нет надо на свет будет больше посушить но я ищу тут угощала дело на подарки я подарки дарила всем у таких красивых пакетика это не очень красивые использованные а я дарила в новых пакетиков час я вам покажу в каких-то год они чтобы вы имели ввиду вот я покупала глобусе лично глобусов скинни дорогие пакеты бумажные для пищевых продуктов вот маленькие большие вы подарки мог сделать и мне очень
  • 14:03: понравилось в этом году подарила все были очень довольны я всем подарила смеси всяких различных приправ здесь вот у меня тоже и видите когда я сушу значит укроп то я оставляю на такие стебелёчек и вот видите я думаю что видно вот и прямо зонтики такие семена тоже вот так вот прям прям тоже 2 столовые ложки так положу сюда вот вот сейчас я буду перекладывать отсюда а перекладывать мы нам различные баночки
  • 14:33: баночки друзья мои сразу скажу вот такие вот разные-разные баночки любые хранить можно хранить еще вот в таких баночках ничего страшного что у него классику ничего там не задохнуться если хорошо вы слышали все нормально но это у меня тут для выпечки шоколадной всяческую спина не очень очень удобные они везде продаются вот можно зив пакетов я в них очень много много лет хранила и ничего у меня не портилось если вы друзья мои
  • 15:03: будете хорошо сушить ваши зелень ваши мне писали что пакетах не хранятся им банков не хранятся вот вам пожалуйста все хранится ничего если вы будем большим количество то лучшим таких вот а если что то есть поменьше да даже на один год на 1 сезон не надо много делать приправ начальника не когда вы можете летом еще сделать и вот эти зив пакета они мне зип-пакет они мне очень помогают они есть разные пакеты есть вот такие языке вот если вы просушить хорошо то на 3-4 месяца ничего с ними не будет все будет нормально и то
  • 15:36: если например у вас нет баночек я вначале так делала и пока дошла до всего и все прекрасно так ну что деле не вы добавили тут разную зелень как я уже вам сказала вот если хотите острый перчик там-то сюда 8 тоже году мы здесь есть зеленушки я добавлю здесь что меня и петрушка и сельдерей с месяцев деревья смесь говорю на сушеную зелень сушеные 8 вершки вершки они корешки
  • 16:06: короче одни словно вот так вот ну все и опять-таки и что хочу сказать точно так же вы можете так подождите использовать для например супов крупный крупный помол для картошки а для салатов или там что-то еще вам например бульончик такой вот вы можете сделать очень мелко
  • 16:37: одно хочу сказать я очень мелко не делаю мне не нравится очень мелкая приправа просто я люблю когда я там видно и в общем это на любителя на любителя хочу сказать я не буду сейчас показывать что нужно друзья мои я делюсь с вами то что делаю я ваши права конечно делать или не делать безусловно на твоей блогер чтобы я показывала чему я научилась до чего я дошла вот и мне все это нравится а вы попробуйте если понравится то я буду очень рада и так пульсирующими такими узнаете движения вы будете уже как
  • 17:09: сильно я встречу его так вот смотрите какой консистенции какая фракция мне лично на данный момент именно петрушка и сельдерей . нужно вот большими к такими кубиками всё я понимаю что у меня уже здесь все
  • 17:46: сделано все друзьям они дальше что нужно сделать опять-таки хранить что-то у меня прям заело сильная закрутилось и реки вот такой стружкой у меня получилось вот показываю вам вот видите получается что овощи получились у меня который кубиками
  • 18:17: покрупнее ой какой запах вы не представляете какой запах здесь стоит а уже вершков то есть корешки и крупнее а вершки помельче вот все что мне нужно было дальше хранить хотите аж говорю что мы я храню вот в такую баночку потому что есть используя очень много я очень люблю приправы очень это для здоровья очень хорошо и высыпаю высыпаю все готово вот запах скорее закрываю просто неповторимый запах здесь друзья
  • 18:49: мои все я уже знаю вы можете подписать а я знаю уже будут цвету что у меня здесь какая программа и куда и что также вот и в таких баночках можно видеть и тут у меня уже моя у меня еще один пакетик моя остался не тот ли ну ладно я уже вам все показала вот так что друзья мои вот все что я вам показала ещё что хочу показать вам сейчас я вот это уберу чтоб не
  • 19:20: мешала еще очень здорово сделать значит и соль ароматный шой ну что ж друзья я решила все таки показать вам как я ещё делаю ароматную соль опять таки хочу сказать это на любителя ввк конских на любителя вы сюда добавляете те приправы которые вы любите я вам сейчас покажу как у я делаю смесь который мне нравится добавлять во все блюда соль берем берем разным вот есть соль экстра мелкая
  • 19:53: можно ее сальдо можно добавить кстати в конце и два раза так прокрутите все и не надо сильно молоть но больше всего я люблю каменную соль вот такую смотрите крупную очень вкусно и что я делаю с этой соль мне нравится вообще с этой ароматной солью я просто посыпаю сверху даже и вот эти кусочки но это на такие блюда где нужно именно это соль я даже вот делаю бегу лепешки и вот эти соленые лепешки я
  • 20:24: делаю сверху посыпаю и в духовку и она буквально чуть-чуть на минутки две держите и вот потом соль попадается хрустит прямо но это на любителя это хлеб с солью сверху тоже я делал всех нами лен тоже добавляю кунжут его там соль в общем опять таки я хочу сказать тут тоже смотря сколько и вы сделаете вот я вот у меня тут вот две столовые ложки есть две столовые ложки
  • 20:54: не такая как и молочка измельчитель не нечисто кофемолка но опять таки хочу сказать выберите как вот вам желает выше нормы вот я знаете на глаз себе многом мы делаем ну скажем тут ну вот так вот как я обычно здесь всегда делаю две столовые ложечки вот это вот у меня этой соли знаешь получается да кстати забыла показать что я еще вот что я сушу и оставляю это вот такие вот палочки побеге от куку боевой
  • 21:26: простите от этого ой прямо заклинило от укропа и вот такие зонтики немножечко тут семенами тоже вот это всё я почему-то так ранил я потом это же могло так вот положить сейчас вот где я молотила могла тоже положить но ими я бульон варю давай бульон я кидаю только когда останется к примеру минуты там мир 10 до окончания чтобы они хорошо там размерах медали значит да потом я это все убираю я бульона ничего
  • 21:58: не выбрасывают всё прямо здорово хранится таких он-то живут баночки от чая прекрасно хранится пусть и нельзя и так что еще здесь у нас сейчас я возьму ложечку и будем с вами добавлять и так 2 столовые ложки крупной соли вот это я на свой вкус делают здесь это у меня смесь перцев без верха одну чайную ложечку смесь перцев
  • 22:29: я не буду писать в описании слушайте внимательно куркуму хотите добавляйте хотите нет сюда тоже идет одна чайная ложка значит куркумы без верха и это очень хорошо куркуму эту приправу если что добавлять полу макароны в общем вот так дальше горчица семя горчицы без верха я добавляю без верха очень не нравится горчица вот здесь в этой приправы
  • 23:01: приправили смесь короче говоря так какие мы добавили мере сумели тоже я сюда добавляю одну чайную ложечку дальше эта моя смесь трав смесь моя петрушка укроп ой простите это любить так любить так добавляю значит беру одну чё он боже как пахнет 1 чайная ложка светом это уже травы и таль
  • 23:33: убийство можно 2 люби стоп можно 2 без как жесток обожаю его мы все очень любим так кружечку куда и дело вот оно все любимые молдове очень любят все вот именно так так здесь у нас что идет смесь пряных трав различных тут у меня змееголовник вот такой деревянно она тоже не и чайная ложка тоже добавляют здесь значит у меня змееголовник и
  • 24:03: душицы змееголовник и душицы тоже добавляемся добавляю сюда анис я говорю что я бы везде люблю он такой хороший аромат дает не полную ложку а не считаю полную ложку такие вот сильные сильные не знаю правильный выход выразилась так дальше шалфей мы не будем добавлять тут у меня вот у меня здесь и трубка работы добавляем зелень тоже две
  • 24:35: ложечки и дружки укропа или тмина у меня есть так что же еще добавим добавим сюда еще семена укропа они идут немножечко с этими с даже деле не сушеный светом прям добавляем пропуска еще раз повторяюсь что вы делаете на свой вкусный хороший на свой вкус хочу сюда добавить вот этот замечательный свой паприкаш как
  • 25:06: говорится ложечку перца маяк бусинка нельзя гуся ну что ты там делаешь вот она ревнует меня очень сильно так ну вроде как все и добавляю сюда как же как же как же без кориандра я его просто очень-очень люблю так и 7-я базилика почему-то у меня не оказались а не надо сейчас система базилика значит добавляю кориандр две ложки
  • 25:36: сможете душистый перец добавить но у меня смеси он есть можете добавить чайную ложечку душистого перца сюда и все вот еще бы сюда и добавила базилик но не буду сейчас очень во времени уходит на это сюда еще и базилик пойдет семя базилика или сушеные но меня сушеный базилик да действительно вот это показало где где где где вот здесь есть еще и базилик они такие вот этот темный есть а потому что вижу то и будем тоже
  • 26:09: молотить но смотрите тоже прям сильно сильно кто как любит опять-таки куда смотря вы будете добавлять девчонки можно покрупнее можно и память у меня мне вот такое отличный вариант отличный сейчас я вам открою и покажу это отличный вариант
  • 26:40: хочу сказать вам что делайте по вкусу так будет правильней чтобы потом не было негативных комментарий я делаю на свой вкус а мунай хороший на свой вкус по-разному и не все приправы любят как говорится от такие как например базилик не все любят кориандр не все любят кинзу видите видите какая соль остается
  • 27:10: крупненькая а запах я вам просто не передам все зависит от того куда вы будете все добавлять я уже повторилось а дальше я сейчас буду высыпать в такую замечательную парочку вот я сейчас ее я не буду много делать поверьте мне я много не делаю я лучше свежие свежий когда будете выносить свежий лучше будет пахнуть они прямо замечательный такой запах и тут же закрываете
  • 27:41: именно в стеклянных банках я храню то что вот уже кушать потому что вот в этих пакетов ничем вот эту соль делать оно ни к чему стеклянные баночки вот пожалуйста и пишите пряное с смесь если вы первый раз и боитесь что перепутайте пишите крупная крупный помол мелкий probable или там для лапши или там на салат в общем в общем вы меня поняли мои дорогие ну что ж я думаю что как бы я поделилась тем что что и как я делаю приправу собираю для того или
  • 28:15: иного блюда еще конечно очень много всего ней смесей смесь чая я собираю когда тоже как-нибудь но кстати у меня есть видео где мое утро мои затраты я показываю там очень четко как я добавляю чай . того давай там дала вам два а то и три по моему рецепта для простуды ну когда у вас будет простуда какой чай пить посмотрите это видео а вот и может быть как-нибудь отдельно еще какой нибудь покажу так не
  • 28:47: запуталась я столько всего по отдельности конечно не снимешь все это да еще он хочу сказать вот здесь вот у меня есть смородина красная смородина сушеная тоже очень классная вещь очень классная вещь я тоже делаю такую смесь значит и здесь у меня есть друзья на рукав к тоже моя сушеные клюковка я по-моему вам пока да я по моему показывала здесь сушеная трюков к как я ее сушила в сушилке и и очень много у меня было мы покупаем
  • 29:20: каждый год у друзей артем от руки есть и покупаем по 23 по три ведра ружьем по 5 метров а то и больше и то же дело и и для плова так и добавляю zero zero вот здесь вот видите у меня что добавлено вот тут у меня тоже как его вот это же самая смесь добавляем или же отдельно ну мало ли что в принципе очень многие любят этот кисло-сладкий такую
  • 29:51: приправы очень много из блюд куда их тоже добавлять очень вкусно еще и делать смещая чая точно также собираю все вместе и делаем липу добавляю там все я показывал ваша где вот это я показывала как я делаю с этими фруктами значит им чай и тоже есть вот в этом видео что же мне хороший я буду заканчивать надеюсь что я сегодня особенно для начинающих сделать замечательную ароматную приправу друзья
  • 30:23: мои не совсем значит и не нужно вернее я хотел сказать покупать покупную ведь эту смесь и всякие разные когда вы можете вырастить у себя на огороде сделать опять таки если вы получилось не вырастили на огороде вот примеру сумок вот у меня есть сумма но я же его не могу себя на огороде вырастить я его покупаю покупайте качественные тоже приправу и добавляйте но то что вы можете вырастить у себя на огороде выращивайте а все остальное покупаете и
  • 30:55: компонуете друзья мои вот а так в принципе у себя на огороде можно вырастить очень-очень много трав приправ корнеплода всяких это очень полезно это стимулирует пищеварение переваривает крупные такие в ну короче волокна различные газы хорошо переваривается да и вообще это способствует очищению крови и микро и макроэлементы для нашего организма об этом можно бесконечно говорить вот надеюсь что я кому-то помогла друзья мои
  • 31:25: и повторюсь что я это делает друзья мои так а вы можете по-другому и помог их сбор там то что любит попробуйте вот что я сегодня как бы показала вам как смогла какие донесла до вас вот друзья на него самого доброго хорошего удачных вам проб что ли вот так потому что без ошибок ничего не получается не ошибается тот кто ничего не делает
  • 31:55: попробуйте вдруг у вас получится вдруг вам понравится и так вот еще хочу поделиться с вами мы любим очень вот нам мы купили мед гречишный мед он я не знаю о нем точно все-все-все потому что еще позвонят на мы покупали второй раз в них нет нет а другой был видите как вверху прямо такой вот он ну шикарный это мед очень целебный о нем как-нибудь расскажу потому что я не знаю всей а у этой женщины все узнаю позвонит и я у нее поспрашивай она обещала позвонить
  • 32:27: сказать что там еще в этом счете кроме и гречихи и много там чего то другого есть вот очень любимый мёд поэтому покупаем так поделилась обзор покупок не могу сделать ну так вот на один этот минут но показала вам все друзья пока всего самого доброго как всегда и самого хорошего