povarenok.ru
13.02.2019, 5:15:53
Рулет с опятами с глазированной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Рулет с опятами с глазированной корочкой
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Индейка (филе бедра) — 300 г
- Грудка куриная (филе) — 300 г
- Хлеб (белый черствый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Опята (в данном случае соленые, или любые грибы) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Горчица (Кубанская от HAAS) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
Инструкция
- Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке). Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки, лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать.
- Для начинки, отваренные заранее опята нарезать произвольно, если грибы крупные, мелкие можно не резать В сковороду с толстым дном добавить растительное масло, обжарить до прозрачности, порезанный кубиками репчатый лук, добавить тертую на крупной терке морковь, тушить три минуты. Добавить опята, тушить еще минуты три.
- Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости. Приправить солью и перцем.
- Убрать с огня, добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть.
- На лист фольги выложить подготовленный фарш в форме прямоугольника.
- Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку. Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так, чтобы начинка была в центре.
- Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы.
- Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью.
- Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару раз во время выпечки смазать рулет горчичной смесью.
- Подавать как горячее блюдо, или как холодную закуску, полностью остывшим
Рулет с опятами с глазированной корочкой – кулинарный рецепт