Тетяна Заіка

Добавлено 15.02.19, 18:53 в тушёнка

ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ! Для ленивых,- раз, два и готово! chicken stew  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] добрый день мои дорогие зрители и подписчики канала меня зовут татьяна за окном у нас глубокая осень и пришла пора основательно подготовиться к зиме у меня наконец таки подошли цыплята-бройлеры и сегодня мы будем готовить тушенку из курочки
  • 00:30: итак приступим для приготовления нашей тушь он очки из курочки нам понадобится цыплята-бройлеры у меня домашнего производства свои без добавок натуральный продукт вот такие курочки лавровый лист и душистый перец соль ну и конечно же стерилизованные баночки итак приступим приготовлению для начала нам нужно нарезать курочку порционными кусочками примерно 50 60 граммов так берем и нарезаем наших цыплят брали ряд на порционные кусочки вот на такие
  • 01:01: кусочки порежем всех наших курочек я нарезала всех курочек спинку хрящик последний сустав крылышко и нижнюю часть косточки голени мы использовать в баночке не будем но они нам еще пригодятся для приготовления бульончика холодца и теперь укладываем наших курочек в банке на дно кладем лавровый лист и душистый перец горошком
  • 01:32: и укладываем шкуркой вниз наши кусочки складываем плотненько слегка утрамбовываем стараемся что вы попали все кусочки курочки и крылышки и жирок и мякоти грудинка укладываем очень плотно утрамбовываем пустоты куда не проходят косточки укладываем мякоть куриную грудку кусочки мякоти вот так прям утрамбовываем сильно-сильно наполнили половину баночки и кладем полчайной
  • 02:04: ложки соли прям всыпаем середину баночки всего на пол литровую баночку нас уйдет 1 чайная ложка с горкой соли продолжаем заполнять баночку по плечики очень тщательно распределяем мясо заполнили баночку по плечики и теперь всыпаем остальные пол чайной ложки соли так готовим и заполнен все наши баночки лавровый лист горошек мяско в ней шкуркой чтобы
  • 02:35: лавровый лист не огорчил соль снова мяско плотно плотно утрамбовываем наполнили по плечики и снова присыпаем солью оставшийся я наполнила все наши баночки беру глубокую кастрюльку положила полотенце и укладываю баночки в кастрюлю
  • 03:07: [музыка] сверху накроем баночки крышками наливаем в кастрюльку воды по плечики банок [музыка] ставим кастрюльку на плиту power баночек
  • 03:37: я ставлю большую сковороду очень тяжелую чтобы баночки не всплывали и чтобы у них не попала водичка включаем огонь и будем варить с момента закипания бульончик of баночках 5 часов на очень очень медленном огне чтобы только чуть-чуть булькала параллельно я беру другую кастрюльку и выкладываем в нее наши обрезки спинку хрящики крылышки кусочки косточки жир все это складываем в кастрюльку заливаем водичкой чтобы
  • 04:11: только по только покрылись наши косточки и будем томить столько же сколько и тушенку 5 часов чтобы был наваристый такой бульон холодец накрываем кастрюльку и отправляем на плиту и так прошло 5 часов наша тушёнка готова бульончик холодец тоже готов я его посолила по вкусу и теперь будем доставать наши баночки так как бульончик баночках испарился немного выпарился мы будем добавлять наш бульончик и жир и так я достала баночку бульончик
  • 04:41: посмотрите испарился внутри вся мягенькая все тушь он очка мягенькое мясо отделяется от косточки все нежнейшее нежнейшее и сейчас мы будем доливать немножечко бульончика вместе жиром чем больше жира тем лучше дырочек сверху застынет за печатает полностью доступ воздуха к мясу благодаря этому то шо ночка будет стоять очень долго заливаем наш бульончик вместе жиром чем больше же ручкой тем лучше заливаем доверху и запечатываем наши баночки
  • 05:11: берем крышечки и закручиваем наши банки основательно до конца закатали все наши баночки теперь будем охлаждать и до комнатной температуры потом уберем в холодильник и будем хранить всю зиму в холодильнике либо в холодном погребе тушу . у меня постояла ночь холодильнике посмотрите она
  • 05:43: абсолютно готова вот такая красота и вкуснота у нас с вами получилось посмотрите бульончик полностью прозрачное желе застыло дырочек застыл просто прелесть прекрасная заготовка на зиму достали баночкой быстро приготовили наваристый борщ iq или супчик отворили макарончики или картошечку и у вас пожалуйста второе блюдо готово эта домашняя заготовочка просто незаменима зимой вот такая красота и вкуснота у нас с вами получилось я желаю
  • 06:14: вам всем приятного аппетита готовьте с удовольствием ставьте лайки подписывайтесь на канал делитесь моими видео в соцсетях всего вам доброго и до скорых встреч до новых рецептов [музыка]