edimdoma.ru
23.02.2019, 16:07:03
Рыба в соусе по-сицилийски. Ингредиенты: хек, лук репчатый, чеснок Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Рыба в соусе по-сицилийски
Ингридиенты
- хек ТМ «Магуро» - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан
- картофель - 1 шт.
- соль морская - 1 ч. л.
- итальянские травы - 1 ч. л.
- оливки зеленые - 1 горсть
- перец чили - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подготовить продукты. Для соуса подойдут свежие грунтовые помидоры, томатная паста или помидоры, консервированные в собственном соку.
- На весь экран # шаг 2/8Овощи нарезать кубиком. С помидоров предварительно снять кожицу, обдав их кипятком.
- На весь экран # шаг 3/8В посуде разогреть оливковое масло.
- На весь экран # шаг 4/8Пассеровать нарезанные овощи минуты 2–3.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Соус потушить минут 10 на медленном огне.
- На весь экран # шаг 6/8Рыбу разморозить, освободить от плавников, промыть, обсушить бумажным полотенцем. При желании рыбу можно разделать на филе, освободив от костей. Но мне больше понравилось тушить рыбу в соусе целиком.
- На весь экран # шаг 7/8Сдобрить рыбу солью и специями. У меня смесь средиземноморских специй (розмарин, чабрец, орегано, паприка, чили, чеснок). Поверх соуса выложить подготовленную рыбу. Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в соусе минут 10. Перед подачей дать блюду некоторое время настояться.
- На весь экран # шаг 8/8При подаче в тарелку выложить соус, затем — филе рыбы, освобожденное от костей. Посыпать блюдо зеленью и острым перцем (на любителя). поделиться фото 4.0согласны?
Рыба в соусе по-сицилийски. Ингредиенты: хек, лук репчатый, чеснок