Протыкаем зубочистками мясо и получаем сочную, ароматную куриную грудку!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и сами я валерия друзьям и мы готовили по новому рецепту куриной грудки они получились фантастический сочный и ароматный очень рекомендую этот рецепт а как мы его готовили сейчас расскажу нам понадобится 4 куриные грудки лимон тимьян соль и черный молотый перец 4 зубчика чеснока и пару столовых ложек сливочного масла а также зубочистки для начала займёмся рассолом 3 столовые ложки соли вот у меня обычная каменная
  • 00:31: соль заливаем литром воды что вы лучше взять прям с горкой 3 столовые ложки приличные сюда же чуть-чуть тимьяна прям света чем у меня семья свой домашний веточки конечно молоденькие можно их тоже сюда побросать если у вас тимьяна свежего нет том что понятно земной собственно говоря можно взять и сухой но все же будет классно попробуйте его в горшочке вырастить легко растет все
  • 01:01: прекрасно дальше берем лимончик и нарезаем несколько кружочков так вот потолще можно пахнет мой как все это уже путник супер все пусть пока стоит соль растворяется и займемся превращением куриной грудки в ежика наша задача прям прям вот проколоть проколоть крутку можно даже насквозь и как можно чаще
  • 01:32: ей искренне вам говорю искала в магазинах вот такую штуку которая прокалывает мясо я не помню как она называется но у нас магазинах я не нашла если вы знаете какие-то интернет магазин и напишите в комментариях я вот посмотрел по магазинам под нашим супермаркетом такой штукенция не нашла поэтому мы сейчас вот такой красотой займемся стоит зубочистки порядка 10 рублей цена вопроса не велика но посмотрим мне кстати была идея просто
  • 02:05: проколоть но вот увидев вот такой вот вариант я решила почему бы и да попробуем и отставим зубочистки и посмотрим насколько грудка промаринуется про солится и насколько будет этот эффект вот такие грудки получились проколола по максимуму и теперь аккуратненько отправляем их их наша сок у меня грудки какие-то большие поэтому сейчас возьму чашку побольше и за марину их маринуем в
  • 02:35: рассоле 15 минут вот ровно 15 минут засекаем пока грудки просачиваются займемся обмазкой нам нужно будет измельчить тимьян чеснок пропустить через пресс масло сливочное растопить если вы любите покрупнее оставляйте покрупнее и вот так вот вполне достаточно масла растопила я уже тюленчик весов как он пахнет это вот прям вот лето такое солнечное солнечно и
  • 03:09: жарко и когда семья где-то 1 и аж раскрывается аромат и сюда добавили масла суда же свежемолотый острый перчик пол чайной ложечки соли сок лимона половинки все перемешали будут помазать к нашей которой 15 минут прошло я достала грудки
  • 03:40: их уже сполоснула чистой водой холодной и теперь убираем все зубочистки и теперь грудки нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами друзья я знаете думаю все по поводу того зачем нам зубочистки оставлять и мне кажется если их сразу вот так вот взять проколоть и убрать томятся тут же сожмется и ничего внутрь уже не попадет а здесь посмотрите
  • 04:10: какие дырочки они прям остались остались и сейчас когда мы будем уже масляной маринад сюда добавлять все очень хорошо пропитается аж внутри выкладываем грудки в подходящую форму ну вот увы и ах нельзя купить прямо 4 одинаковых исключительно грудки у меня одна побольше 1 поменьше поэтому буду вытаскивать даже по мере готовности главное чтобы вот эти мел которые помельче не пересушить и вот теперь аккуратно смазываем грудки нашей
  • 04:41: чесночной лимонной тимьян най помадкой у а как маг пахнет конечно не помадка помазка но пахнет ребята невероятно просто потрясающий аромат не пытайтесь сразу все нанести потому что нам нужно будет пару раз из духовки грудку достать и еще раз мазать чтобы она такой вот такой золотистую корочку приобрела вы чувствуете да что мне уже очень аппетитно это реально невероятно вкусно
  • 05:11: пахнет если вы не любите семья но мало ли бывает всякое в жизни используйте какие-то другие травки которые вы любите и сейчас я все-таки положу несколько кружочков лимона и чтобы он запекся зажарился и был такой вот ароматный но помните что некоторые лимон и придают сильную горечь в центре по этому есть вполне возможно это не понравится но все-таки запись я попробую тоже помажу немножечко так вот масла
  • 05:43: красота отправляю в духовку и буду запекать при температуре 200 градусов минут 25 но все зависит от толщины вашей грудки не забываем смазывать периодически ну что друзья 1 грудка готова хочется ее попробовать уже красивущие и ароматное посмотрите как лимончик даже запекся не его тоже хочется попробовать получится у нас вместе посмотрите какая сочная грудка
  • 06:15: сколько в ней соков очень классный мне понравилось аромат лимона он даже не легкий он такой вполне себе явственный тут очень вкусно получилось чеснок лимон мне кажется сочетание идеально готовить нужно обязательно сочная грудка можно ее и в качестве бутербродов и прекрасно она такая диетическое и можно и в качестве обеда и праздничного блюда и чего угодно вкусно нереально готовить обязательно может быть из за того что мои грудки следующие 2 подготовиться чуть дольше
  • 06:46: минут на 5 на 7 но тем ни менее не передержите если у вас есть градусник семьдесят восемь восемьдесят градусов вполне достаточно для приготовления если нет достаточно проткнуть тонкой иглой спится я не знаешь пашкой деревянной или просто зубочисткой и если сок прозрачный то все готово вкусно очень вкусно готовить нужно все друзья мои я с вами прощаюсь это был проект другая кухня с вами я валерия я пойду кормить свою семью и вот еще этот кусочек собой