povarenok.ru
28.02.2019, 18:50:23
Малосольная маринованная скумбрия – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБОНЬКА
Еда и напитки
Малосольная маринованная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 5 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Перец черный (горошин) — 10 шт
- Кориандр (горошин) — 10 шт
- Гвоздика — 8 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный горошком, кориандр горошком, гвоздику, лавровый лист, растительное масло и уксус. Перемешиваю. Отправляю на огонь и варю после закипания 1 минуту. Далее оставляю маринад до полного остывания.
- Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем внутренности и черную пленку. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами (салфетками).
- Нарезаем скумбрию на кусочки шириной примерно 1 см.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В пластмассовый судочек (можно использовать стеклянную емкость) выкладываем слоями (начинаем луком и заканчиваем луком): 1. лук 2. скумбрия 3. лук 4. скумбрия 5. лук.
- Заливаем рыбку с луком остывшим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на одни сутки.
- Прошли сутки-подаем к столу. Рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту. Подаю рыбу с отваренной картошкой в мундире. Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Малосольная маринованная скумбрия – кулинарный рецепт