povarenok.ru
05.03.2019, 16:12:38
Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус из желтых помидоров
Ингридиенты
- Помидор (жёлтые) — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Горчица (русская острая) — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте произвольно
- Сложите помидоры в кастрюльку, и кипятите на среднем огне около 20 минут, изредка помешивая. Снимите с огня, добавьте чеснок
- Измельчите все блендером в однородную массу. Приправьте куркумой
- Добавьте острую русскую горчицу, соль, мед. Соль и сладость регулируйте по вкусу.
- И немного соевого соуса "Киккоман"
- Если хотите есть соус сразу - то просто преложите его в баночку и уберите в холодильник. Хранится он до 1 недели. Если хотите законсервировать - то прокипятите его 5 минут, выложите в горячие простерилизованные банки и закатайте стерильными прокипячеными крышками. Укутайте в одеяло не переворачивая до полного остывания.
Соус из желтых помидоров – кулинарный рецепт