gotovim.ru
07.03.2019, 18:16:09
Блины с курицей и грибами. Рецепт с фото Блины с курицей и грибами - один из самых популярных вариантов блинов с начинкой. Пара таких блинов может стать полноценным основным блюдом на обед. Блинное тесто можно замесить по любому рецепту из вашей копилки. Я пекла тонкие заварные блины на кефире, т.к. они получаются нейтральными по вкусу. Для начинки подойдет куриная грудка и свежие шампиньоны. Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА
Еда и напитки
Блины с курицей и грибами
Ингридиенты
- кефир - 2 стакана
- вода (кипяток) - 1 стакан
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- курица (филе) - 300г
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- масло сливочное - 15г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- сметана - 125 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Добавить рубленый лук и пассеровать на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить лук. После этого увеличить огонь и добавить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать мясо, помешивая лопаткой, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
- Пока жарится курятина с луком, шляпки шампиньонов протереть влажной салфеткой и подрезать ножки. Подготовленные грибы мелко порубить.
- Добавить грибы в сковороду с мясом и жарить все вместе до готовности мяса и грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, перемешать её с начинкой и слегка прогреть. Снять сковороду с начинкой для блинов с плиты.
- На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.
- Блин сложить конвертом.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с курицей и грибами подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами. Рецепт с фото Блины с курицей и грибами - один из самых популярных вариантов блинов с начинкой. Пара таких блинов может стать полноценным основным блюдом на обед. Блинное тесто можно замесить по любому рецепту из вашей копилки. Я пекла тонкие заварные блины на кефире, т.к. они получаются нейтральными по вкусу. Для начинки подойдет куриная грудка и свежие шампиньоны.