Блинный торт с заварным кремом. Подробный рецепт! Торт как Наполеон!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте друзья скоро масленица так давайте же приготовим сегодня вкуснейший блинный торт с заварным кремом начнем взглянув в кастрюле растопим 100 грамм сливочного масла добавим пол литра теплого молока пол стакана сахара чайную ложку соли разобьем 2 яйца перемешаем а чтобы блинчики при жарке не
  • 00:32: прилипали к сковороде добавим примерно 100 миллилитров растительного масла без запаха так как блинчики печём для торта можно добавить для аромата пакетик ванильного сахара чайную ложку соды смешиваем с лимонной кислотой так мы приготовим разрыхлитель теста замешиваем таким образом в кастрюлю постепенно подмешиваем муку
  • 01:02: смешанную с разрыхлителем около четырех стаканов замешиваем достаточно густое тесто до однородного состояния а теперь заливаем молоком и доводим тесто до нужной консистенции в целом у меня ушло около литра молока так у нас никогда не будет комочков тесто получается нежная и гладкая вот
  • 01:34: так она выглядит поставим тесто немного отдохнуть и выпекаем блинчики на сковороде с двух сторон пока они не зарумянятся вот такие блинчики у нас получаются румян и тоненькие ароматный для торта нужно 15 20 блинчиков крем мы приготовим заварной нам понадобится литр молока 200 грамм масла
  • 02:04: сливочного ванильный сахар 2 пакетика 4 яйца стакан сахара и 2 столовые ложки муки приступаем выливаем в молоко в кастрюлю ставим на газ а в другой кастрюле смешиваем 1 яйцо полностью и 3 желтка стакан сахара и ванильный сахар перемешиваем добавляем муку и растираем
  • 02:39: пока масса не станет пышной светлой и однородной можно добавить немного холодного молока чтобы яичную смесь стала более жидкой молоко закипело постепенно подливаем его к смесь яиц и сахара все время тщательно размешивая [музыка] ставим на газ на тихий огонь варим
  • 03:10: постоянно помешивая пока крем не загустеет нельзя кипятить и начал крема появится запах вареных яиц снимаем с огня и даем немного остыть теперь можно добавлять сливочное масло по вкусу если хотите меньше калорий можно масло вообще не класть когда масло растает полностью оставим крем остывать и так крем остыл мы тем временем натёрли на
  • 03:42: терке 100 грамм черного шоколада половину добавим в крем а остальные оставим для украшения торта перемешиваем крем вместо шоколада можно добавить какао [музыка] выкладываем на блюдо блинчики и смазываем их кремом так мы выкладываем примерно 18 20 блинчиков немного прижимаем их чтобы крем распределялся равномерно смазываем
  • 04:14: кремом верхней блинчики ставим торт в холодильник на пару часов чтобы коржи пропитались в крем застыл теперь украсим наш торт покроем его немного кремом и посыпаем тёртым шоколадом вот и готов наш блинный тортик красота к масленице мы готовы торт получается очень вкусный нежный мягкий
  • 04:44: ароматны чем-то похож на наполеон если вам понравилось наше видео не забудьте подписаться на канал и поставить лайк а также и забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропустить новые видео на нашем канале вступайте в наши группы в соцсетях ссылки на которые вы найдете в описании и обязательно пишите комментарии приятного аппетита