eda.ru
10.03.2019, 21:09:42
Постное дрожжевое тесто. Рецепт Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая. Подробнее
Сохранено в ТЕСТО РАЗНЫХ ВИДОВ
Еда и напитки
Постное дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Инструкция
- 1. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 2. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
- 3. Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
- 4. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
Постное дрожжевое тесто. Рецепт Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.