povarenok.ru
19.03.2019, 17:51:19
Лепeшки "Уголки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в лепешки
Еда и напитки
Лепeшки "Уголки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст ложка для начинки) — 300 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное (2 ст ложки для теста +масло для жарки)
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Тесто! Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще! В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
- Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.
- Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.
- Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.
- Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.
- Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Лепeшки "Уголки" – кулинарный рецепт