eda.ru
20.03.2019, 9:25:55
Сациви. Видеорецепт Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже. Подробнее
Сохранено в Национальная кухня
Еда и напитки
Сациви
Ингридиенты
- Индейка
- Грецкие орехи
- Репчатый лук
- Имеретинский шафран
- Молотый кориандр
- Молотый черный перец
- Молотая гвоздика
- Кинза
- Белый винный уксус
- Чеснок
- Соль
Инструкция
- 1. Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже.
- 2. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда индейку, а на дно духовки поставить емкость с водой, это поможет мясу остаться сочным. Запекать в течение часа или пока индейка не подрумянится. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 3. На сковороде растопить индюшачий жир и обжарить на нем измельченный лук до слегка золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Размолоть в пудру грецкие орехи с шафраном, черным перцем, кориандром, гвоздикой, корицей и солью. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 5. Кинзу пробить блендером с добавлением небольшого количества воды, воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы помочь блендеру справиться с задачей. Затем процедить эту зеленую массу через сито или марлю. Нужен только сок. Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
- 6. Добавить сок кинзы к ореховой массе, хорошо перемешать. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить его к орехам, туда же влить половник бульона и перемешать. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 7. Индейку разделать на равные части. Полтора-два литра бульона довести до кипения, постепенно добавить в него ореховую смесь, помешивая деревянной ложкой, затем добавить лук, также помешивая, в конце индейку. Довести до кипения, влить уксус, дать покипеть еще 5 минут на небольшом огне, попробовать на соль, если нужно, подсолить. Затем снять с огня, дать остыть, убрать в холодильник и подавать на следующий день.
Сациви. Видеорецепт Индейку поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала птицу. Довести до кипения, снять пену и варить около часа. Не переварить. Бульон процедить и остудить его и птицу отдельно. С индейки срезать лишний жир, он пригодится позже.