КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ!ТАКОГО НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ!ХИТ СЕЗОНА!

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ!ТАКОГО НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ!ХИТ СЕЗОНА!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня как и обещала покажу рецепт кабачков на зиму как грибы и поверьте по этому рецепту они действительно получается как грибы очень очень вкусный рецепт очень простой понадобится 1 килограмм кабачков кабачки моем и очищаем от кожицы и нарезаем я взяла нож для фигурной нарезки овощей вы можете воспользоваться обычным ножом и нарезаем на кусочки кусочки должны быть и не большие и не маленькие а вот такие вот примерно кусочки кабачки
  • 00:30: складываем в посудину и засыпаем сюда 20 граммов соли 40 граммов сахара и 25 миллилитров яблочного уксуса все хорошо размешиваем до однородности и оставляем часа на три чтобы постился у нас сокс кабачков и вот часто задают мне мои друзья подписчики вопрос почему у нас так мало получается сока сейчас я вам открою секрет
  • 01:01: каждая желательно 30 минут нужно перемешивать хорошо кабачки чаще вот смотрите прошло 30 минут и уже сколько соком перемешиваю хорошо не жалея и вот прошло 3 часа смотрите сколько у меня сока сейчас вы опять скажите что до этого количества мало но смотрите дальше баночки я всегда стерилизую мою содой и на дно баночки укладываю зелень петрушки желательно возьмите веточки у меня
  • 01:31: просто из морозильной камеры дальше добавляю сюда веточки укропа 2 зубчика чеснока 5 горошин черного перца три кружочка морковки я порезана соломкой 3 горошины душистого перца 1 лавровый лист и 5 зонтиков гвоздики очень важно гвоздика здесь обязательно нож нам баночки наполняю кабачками из такого количества ингредиентов у меня получилось 2 пол литровые баночки
  • 02:03: смотрите способ нарезки ни больше ни меньше почему я говорю чтобы вас тоже получилось также две баночки вот опять же показываю смотрите сколько сейчас у меня сока когда прижимаю ложкой сок поднимается вверх когда вы будете стерилизовать я вам дальше покажу засняла специально они еще пустят сок так что сока здесь вполне вполне достаточно дно кастрюли застилаю полотенцем или тряпочкой что у вас есть
  • 02:34: ставлю сюда баночки и в каждую баночку нужно добавить еще по одной столовой ложке мой примерно 25-30 миллилитров растительного масла обязательно без запаха накрываю крышками заливаю в кастрюлю воду вода у меня теплая доливают до плечиков банки и отправляю на газовую плиту с момента закипания воды я стерилизую баночки 10 минут смотрите
  • 03:04: не передержите тока бочки у вас будут мягкие вот в процессе еще решила показать смотрите сколько у меня сока не переживайте сока хватает баночки достаю закатываю переворачиваю и укутываю и оставляю так до полного остывания желаю вам приятного аппетита удачных год заготовок всего самого хорошего подписывайтесь на мой канал до новых видео пока