Ирина Братухина

Сохранено 28.03.19, 14:11 из ДРУГАЯ КУХНЯ

Столетний Кулич - рецепт проверенный годами!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня и с вами я валерия друзья мои сегодня попробую интереснейший рецепт рецепт из книги пасхальный стол 1910 года представляете рецепту более ста лет может быть даже еще больше но вот издан он и опубликованы в 1910 году потрясающе называется он кулич простой но очень вкусной попробуем и друзья мои сам рецепт обязательно я опубликую в конце видео я перевела фунты в граммы и
  • 00:30: уменьшило 2 а потому что она очень большой объем получается тесто нам понадобится сегодня 680 граммов муки и буду называть он буквально точные цифры вы можете конечно округлять для себя один стакан молока 20 граммов свежих дрожжей 4 яйца если они у вас не крупные у меня крупные поэтому я взяла три 140 граммов сахара 70 граммов сливочного масла ваниль и миндаль я взяла ванильный сахар у меня с натуральной ванилью поэтому такой
  • 01:01: темненький кто-то у нас из зрителей написал что-то похоже что у вас перцем не заданий перец натуральная ваниль и миндаль отправляем высокую чашку в рецепте написано в мак отер но видимо там где труд маг отправляем половину муки дрожжи и теплое молоко все перемешиваем хорошо у меня
  • 01:32: получилось довольно таки густое тесто но нет на самом деле там мягкая я даже не знаю возможно и не всю половину то высыпала было на глаз поэтому раз идти не так много учтите еще что старорусский стакан он равен 2 250 миллилитров это нам нужно 250 миллилитров молока все накрываю сейчас все тесто уберутся беру с пальцев и поставлю в теплое место до увеличения в объеме в два раза вот так
  • 02:04: подошло у меня тесто пункт какое хорошее получилось продолжаем заниматься дальше теперь берем желтки и растираем их с половиной сахара я сделаю это миксером не знаю как раньше-то германа наверно просто венчиком когда белки станут вот такими уже очень очень светлыми их можно отправлять в тесто ведь сахара не разошелся но я
  • 02:35: надеюсь что в процессе разойдется в белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миндаль я ошпарила кипятком об сушила и теперь буду хорошо хорошо растирать вот такие пышные белки получились отправляем к
  • 03:05: тесту сюда же оставшийся сахар ванильный сахар миндаль никогда не добавляла вот такое небольшое количество миндаля в тесто но мне кажется он свой аромат конечно даст и мягкое сливочное масло все замешиваем вымешиваем и вот теперь будем еще
  • 03:35: подсыпать когда все это переместим будем уже сыпать на глаз наверно друзья мои хотя мне немного мне кажется через чур много друзья у меня ушла вся мука тютелька в тютельку вот буквально и тесто получилось идеально я не жидкая но и не неплотная не , традиционно такое тесто вымешивается минут 10 до это долго и это
  • 04:05: не просто но тем ни менее как нужно сделать все я выместила уже оно получилось оно не липнет ни к рукам не к столешнице супер теста убираем в чашку и в теплое место до увеличения в объеме в два раза тесто отлично подошло и пахнет вкусно очень и посмотрите она держит форму то есть консистенция как раз таки такая как как нужно будет более жидкая будет более жидкое оно не создастся такой шапочки
  • 04:38: сверху и кулич будет с кривой шапкой будет более густой и будет плохо подниматься тесто один раз так вот обомнем слегка очень хорошо все таки ванилька в тесте милое дело пахнет замечательно я буду использовать вот такие формы ими я пользуюсь уже много лет я не знаю кто то говорил мне кто-то писал в прошлом по моим году что низ пригорает
  • 05:08: таких формах это особенности духовки если мисс пригорает на решетку кладете фольгу и платформы по 20 лаять и и все будет отлично размещаете все тесто я буду делить зависимости от формочек каждая вот эта формочка она на определенный вес вот эти у меня на 250 граммов это очень удобно я беру формочку и знаю сколько туда нужно тесто из теста формируем вот такой шар и помещаем его нужно тут такой бой хорошо скрепить и
  • 05:40: помещаем его внутрь формы как видите форма даже не наполовину а вот именно на треть и заполнено что нам нужно вот таким образом все тесто и делим у меня получилось пять форм сейчас я поставлю их на лист накрою пленкой и уберу в теплое место для увеличения в объеме вот примерно до вот таких пор то есть две трети должна должно тесто заполнить сверху обязательно пленка чтобы тесто не заветрилось и температура 25 градусов но
  • 06:10: это мы уже с вами знаем тесто роста я лодзь и мне интересно ну немножко даже как-то порвалось потрескалась у меня бабушка учила что нельзя никогда громко разговаривать кто тесто поднялось так и буду делать в царство небесное бабушки так вот сейчас мы отправляем куличики выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 кстати по рецепту предлагается украсить верх кулича миндалем или изюмом я этого делать не буду потому что я хочу
  • 06:41: традиционную глазурь сверху куличи испеклись тесто уже при подъеме начала рваться и естественно крышечки вы так вот порвались при выпекании но интересно вот видно что оно какое-то как будто немножко слоистые может мне так кажется очень хочется уже попробовать дам остыть и разрежем куличи остыли осталось их только украсить у нас на канале очень много разных рецептов в том числе ключей с разными глазурями и на желатине из сахарной пудрой и с белком в общем
  • 07:11: всего чего угодно ищите вариантов марик сейчас я взяла готовую глазурь вот такую красивую посыпку глазури нам нужно будет вода и друзья в увидела в магазине купила вот такую невероятную штуку это съедобные кружева представляете сейчас чего только нет только платить все готовим глазурь глазурь нужно добавлять воду буквально по каплям это принцип такой же как сахарную пудру просто вмешиваем добавляем по чуть-чуть по чуть-чуть потому что если сразу много
  • 07:42: воды добавить потом она станет жидкой и запустить ее уже будет практически невозможно получилась вот такая консистенция принципе просто сахарной пудры это отлично работает мне нравится ну что посмотрим что получилось пальчики качества и обратная ну ладно бумаги для раз пристало можно было так как мне подцепить и она бы перестала до событий
  • 08:12: ночь все я не стала этого делать у меня же есть кружева вот видите снизу отлично пропекается что сверху что снизу чем больше куличей у вас на листе тем хуже будет бачок прописан лучше чтобы было большое расстояние между ними я это за было учесть вот так печешь куличи раз в год и что-то забывается сначала займемся кружевами я сварила такой густой сироп не густой им скорей концентрированной
  • 08:42: сахарные 2 столовые ложки воды 4 столовые ложки сахара примером этого и сейчас промазывая кружево красиво неимоверно и аккуратно приклеиваем можно наверное было даже убрать с точеной она убила пленка это она мне здесь уже не нужно и вот так красиво приклеиваем в нахлёст тут
  • 09:13: небольшой ну посмотрите какая красотень теперь нужно аккуратно нанести глазури так чтобы она сильно не текла поэтому я вот такую густую сделала ее чтобы она была более менее контролируем за что я еще люблю бумажные формочки за то что они дольше сохраняет свежесть куличей можно прям вот в пакет поставить в этой бумажной формочки а потом нужно украсить буквально накануне перед тем как вы
  • 09:44: идете светить ну или просто субботу снять хотя конечно в субботу уже ничего бы и не делать ну и аккуратненько посыпаем таким вот конфетти чтобы было ярко нарядно и празднично стекла ля все готово друзья мои вот так а вот 100-летний кулич у нас получился рецепт конечно интереснейший продукты самые
  • 10:16: простые и их немного не так как мы привыкли добавить сметану сливочки всяко-разно сейчас вот попробуем что получилось но почему-то я уверена в результате красота ну а сейчас мне хочется попробовать еще один кулич и тот же и спать и и учителю разрезать и посмотреть что же у нас на срезе надеюсь он хорошо ст и
  • 10:52: но вот у нас что получилось друзья и это учтите что испекся этот кулич буквально час назад то есть куличей они обычно еще им нужно постоять чтобы вызреть посмотрите какая мякоть ну что попробую хочу прям отломать кусочек да вот то что я и думал вот смотрите тесто вот так вот тянется вернее сама не тесто само мякоть она как
  • 11:23: будто слоистая слегка попробую друзья вкусно я знаете и сомневалась что будет сахаром в меру мне почему то казалось что сахара маловато нет отлично а если ещё и с глазурью друзья мои предки наши были не дураки очень вкусный кулич реально вкусный рекомендую приготовить готовится не сложно продукты как я и сказала минимальное минимальное количество не
  • 11:53: затратный и не сказать что сильно трудоемки единственное что вот эта вымесить 10 минут это конечно долго трудно всегда но через это нужно пройти причем такие куличи 1 год все друзья мои впереди будет много новых рецептов не переключайтесь с вами была я валерия это проект другая кухня