

edimdoma.ru
31.03.2019, 13:58:46
Арабская самса по-домашнему. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, разрыхлитель Подробнее
Арабская самса по-домашнему
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мясной фарш - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - 1 ч. л.
- картофель - 4 шт.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 300 мл
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/14Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
- На весь экран # шаг 3/14Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
- На весь экран # шаг 4/14Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
- На весь экран # шаг 5/14Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
- На весь экран # шаг 6/14Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
- На весь экран # шаг 7/14Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 8/14Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
- На весь экран # шаг 9/14По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
- На весь экран # шаг 10/14В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
- На весь экран # шаг 11/14Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
- На весь экран # шаг 12/14Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
- На весь экран # шаг 13/14Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
- На весь экран # шаг 14/14Сочная и вкусная самса готова! поделиться фото 5.0согласны?
Арабская самса по-домашнему. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, разрыхлитель