Ольга

Сохранено 09.04.2019, 3:36:13 из БЛИНЫ, АЛАДУШКИ в Вкусненько - блинные торты | Категория Еда и напитки

Блинный торт "Цитрус" - кулинарный рецепт
Блинный торт "Цитрус" - кулинарный рецепт   Подробнее
Блинный торт "Цитрус"
Ингридиенты
  • Молоко — 800 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Дрожжи (Сафмомент быстродействующие) — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Творог (или Филадельфия) — 400 г
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (с горкой) — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Апельсин (средний) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Мандарин (небольшой) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 100 г
  • Шоколад темный (100г+20 г) — 120 г
  • Апельсин — 1 шт
Инструкция
  • Для торта нам понадобится 18-20 шт. блинчиков. Я сначала приготовила тесто на пол порции блинов, НО! Предупреждаю сразу - готовить на полную порцию, рассчитывайте, что ваши домочадцы прибегут на умопомрачительный запах, да и торт красивее, когда он повыше! На фото показаны продукты на 1/2 порции, значит все удваиваем. П. С. В ингредиентах количество продуктов указано для полной порции.
  • В теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо и дрожжи, все хорошо взбить венчиком.
  • В миску с мукой влить половину молочной смеси о очень хорошо взбить венчиком. Совет №1: При таком способе нет абсолютно никаких комочков, и процесс проходит гораздо быстрее.
  • Добавить остальную молочную смесь, взбить и оставить в тепле на 15 минут. Через 15 минут добавить масло, взбить и добавить ваниль, освободив ее от стручка. На фото видно черные точечки. Если у вас нет ванильного стручка, то вместо сахара добавьте в тесто 2 ст. л. ванильного сахара. Совет №2: Масло лучше добавить позже, оно тормозит процесс соединения жидкости и муки, тесто получается забитым, а блинчики вкуснее пышные!
  • Совет №3: Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде, чем выше температура, тем дырчатее блинчики!
  • Вот такие они получились. Блины складываем стопочкой и ничем не смазываем. Муж прибежал на запах, пришлось поделиться!
  • Крем: Пастообразный творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему растопленный белый шоколад и цедру, взбить миксером.
  • Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. Если любите более слаже, то смело добавляйте еще пару ложек пудры.
  • Соединить с творожной массой и взбить миксером.
  • Цитрусовая прослойка: Цитрусовые очень хорошо вымыть теплой водой и щеткой. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут.
  • Порезать на кусочки вместе с цедрой, удалив косточки и пробить в блендере вместе с медом. Получилось 300 грамм. Кстати, я пожалела, что не сделала больше цитрусовых с медом, так вкусно, да и полезно, профилактика от гриппа ммммм... осталась маленькая баночка...
  • Сборка: Поместить блин на блюдо и смазать его кремом.
  • Точно также поступить с остальными блинами.
  • Когда используете половину блинов, очередной блин смажьте цитрусовой прослойкой.
  • Смазать бока и верх оставшимся кремом.
  • Совет №4: Поместить торт в кулинарное кольцо и затянуть его потуже. Поместить в холодильник на пару часов. Так мягкий блинный торт сохранит более красивую форму, слои будут ровные и одинаковые. Совет №5: Чтобы легче освободить торт от формы обдуйте ее снаружи феном.
  • Оформление: 150 г шоколада натереть и оформить им верх и бока торта. Верх оформить тонко нарезанными, сложенными вчетверо апельсинами и шоколадными украшениями.
  • Разрез.
  • Кусочек. Вкус торта очень напоминает Мокрый наполеон.
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Татьяна Ларина в Вкусные рецепты
Блинный торт "Цитрус" - кулинарный рецепт