РОМОВАЯ БАБА простой и вкусный рецепт АРОМАТНОЙ домашней выпечки

РОМОВАЯ БАБА простой и вкусный рецепт АРОМАТНОЙ домашней выпечки  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня с вами поделюсь своим замечательным рецептом приготовления ромовой бабы десерт просто чудесный выпечка нежная воздушная и легкая и ароматная прекрасно дополняет эту выпечку пропитка и помадка
  • 00:30: все будет очень вкусно рецепт несложный смотрите видео и выпекайте вместе со мной и радуйте свою семью только вкусная домашние ароматной выпечкой для песка нам нужны будут следующие продукты триста семьдесят граммов муки 100 граммов сахара сто граммов растопленного сливочного масла 2 яйца 1 3 чайной ложки соли 15 граммов свежих дрожжей или полторы чайной ложки сухих дрожжей пол
  • 01:02: пакетика ванилина 50 граммов изюма я его уже запарила и высушила 120 миллилитров теплого молока в миску выливаю теплое молоко ни в коем случае не горячее добавляем столовую ложку сахара и добавляем свежие дрожжи раскрошить и и добавляем теперь пару столовых ложек муки размешали все хорошо и оставляем нашу
  • 01:35: опору в тепле на 15 минут до образования шапочки опара готова размешиваем ложкой теперь добавляем соль то пакетика ванилина для аромата обязательно размешали и теперь добавляем 2 яйца взбитые с оставшимся сахаром в лёгкую пену так дрожжевая выпечка у нас будет точнее
  • 02:07: размещаю теперь смотрите одну столовую ложку откладываем на изюм всю остальную муку частями добавляем тесто мука у меня уже заранее просеянная и замешиваем ложкой тесто добавили половину муки в тесто теперь выливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем масло в тесто
  • 02:40: масло не должно быть горячим комнатной температуры еле теплый вмешиваем масло в тесто добавляем еще муки продолжаем замес теста ложка мешали ложка всю муку тесто должно быть липкого там вот смотрите теперь добавляем изюм
  • 03:12: с мукой и снова вмешиваем изюм в тесто можно ложкой можно делать это руками кому как удобно так смотрите вымесили наше тесто для удобства руки смазали растительным рафинированным маслом тесто тоже быть липкого ты вот таким
  • 03:44: не забитым теперь взяли другую миску смазали дно и бока растительным рафинированным маслом выкладываем сюда тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час тесто наша готова формочки я также подготовила смазала их растительным маслом больше муки мы не добавляем
  • 04:15: теперь очень просто берем отрываем кусочек теста скатываем шарик и выкладываем формочку совсем немного заполняем формочку тесто на одну треть не забивайте теста муку и поверьте по
  • 04:47: этому рецепту ромовые бабы получаются нежнее нежного полный противень у меня заготовок накрываем полотенцем и оставляем тепле для расстойки после расстойки теста которые по времени длилась 50 минут ставим наши румба бы в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на
  • 05:18: средний уровень режим верх-низ готовим сироп для пропитки нам понадобится 4 столовой ложки сахара 100 миллилитров воды и одна столовая ложка коньяка или рома берем закинет небольшой высыпаю в него сахар заливаю водой и ставлю на огонь ромба бы выпекались полчаса 3 мин закипел сироп выключаем огонь
  • 05:49: теперь добавляем одну столовую ложку алкоголя это может быть бальзам ликер все что угодно и размещены сироп готов достаем нашу выпечку силиконовых форм достается очень просто на железных форум выпечка от остается немного сложнее приходится ножом
  • 06:19: поддевать у нас румба бы получается с маленьких форм намного легче достаются зубчики здесь у нас не такие маленькие трите выпечка превосходная мягкая легкая как пух все подготовили значит для начала я хочу вам показать какая же
  • 06:50: структура выпечки у нас получилось тесто просто нежнейшее очень мягко и смотрите как будто воздушные честно сказать они даже без всякой подливки и пропитки вкусные поэтому всем рекомендую приготовить по этому тесту смотрите какое она пористая ароматные очень нежные сейчас вам покажу как
  • 07:20: правильно пропитывать значит смотрите прокалываем нашу выпечку зубочистка но на это пористая и опускаем сироп на три секунды переворачиваем вот и кладём на поднос снова прокололи зубочистка на три секунды опускаем и переворачиваем можно не добавлять
  • 07:53: алкоголя можно заменить пропитку соком апельсиновым лимонную то есть кто как придумает и переворачиваем теперь приготовим помадку я готовлю очень просто уже не раз вам показывала эту помадку на 100 граммов сахарной пудры я добавляю столовую ложку молока и чайную ложку лимонного сока
  • 08:29: а дальше смотрим по консистенции берем еще одну столовую ложку натуся вот смотрите и хорошо теперь вымешивания хорошо хорошо [музыка] идеальная помадка вот смотрите быстро наносим ею главное что готовится очень
  • 08:59: быстро и нравится моей семье дети обожают слизывает ее постоянно ромовые бабы и готовы отличная выпечка порадуйте своих родных и приготовьте по этому рецепту просто вкуснейшую и нежнейшую выпечку глазурь превосходное готовятся в считанные минуты мои дети ее просто обожаю
  • 09:31: теме рекомендую выпекайте и радуйте свою семью только вкусной домашней выпечкой смотрите на этот разрез нежнейшая выпечка ароматная мягкая и сладкая я вам всем рекомендую приготовить иру новую бабу по этому рецепту у всех получится это сто процентов подписывайтесь на мой инстаграмм ссылочка под видео подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и
  • 10:01: канал готовим с любовью данного встреч пока пока