Ирина Токарева

Добавлено 14.04.19, 7:05 в круасаны

Круассаны проще простого.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня буду готовить полочки круассаны принцип приготовления немного отличается от классических круассанов он намного быстрее и проще но такие булочки ничем не уступают настоящим круассанам [музыка]
  • 00:30: нам понадобится 250 миллилитров теплого молока 250 миллилитров теплой воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей [музыка] добавим немного соли все хорошо перемешаем и оставим на несколько минут
  • 01:01: [музыка] добавляем 150 миллилитров растительного масла 2 белка и постепенно вводим один килограмм просеянной муки [музыка] вымешиваем тесто руками 10-15 минут [музыка]
  • 01:34: катаем из теста колбаску разделяем на 16 равных частей [музыка] скатаем из каждой части кружок и сделаем наши заготовки [музыка]
  • 02:05: теперь немного раскатываем нашу заготовку смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга так делаем стадным кусочком [музыка] [музыка]
  • 03:11: последнюю заготовку маслом смазывать не нужно я сделала две стопки по 8 штук теперь накрываем плёнкой и оставляем на 1 час [музыка] прошел один час тесто хорошо поднялось раскатываем его большой тонкий круг и разрезаем на части
  • 03:41: [музыка] на край теста ставим начинку у меня это шоколад и сворачиваем в рогалик
  • 04:14: начинку можно делать любой на ваш вкус все рогалики выкладываем на противень и накрываем и оставляем на полчаса затем смазываем желтком выпекать будем при температуре 180 градусов готовы и посыпаем сахарной пудрой всем приятного аппетита подписывайтесь переди много вкусных и простых рецептов всем до новых встреч
  • 04:44: [музыка]