povarenok.ru
14.04.2019, 10:44:02
Блинная закуска "Шахматы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Блинная закуска "Шахматы"
Ингридиенты
- Блин (готовые)
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Мясо (отварное)
- Лук репчатый (обжаренный)
- Чеснок (по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
- Орехи грецкие (рубленые)
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Форму, которую используем для этого блюда, смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой плёнкой.
- На блин кладём начинку и мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком.
- На лист салата выкладываем сырно - чесночную начинку с добавлением майонеза.
- Подготовленную форму выкладываем блинами в нахлест друг на друга.
- И, в "шахматном " порядке начинаем выкладывать наши рулеты... чередуем блинный рулет с салатным... до конца формы...
- Верх закрываем концами блинов, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее, тчем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Блинная закуска "Шахматы" – кулинарный рецепт