povarenok.ru
14.04.2019, 20:51:01
Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в подагра еда
Еда и напитки
Котлеты "КабачОК"
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (или куриный) — 500 г
- Кабачок (молодой, средних размеров) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (и другие специи ) — по вкусу
Инструкция
- Кабачок помыть, очистить, убрать семена и потереть на крупной терке. Чуть посолить. Дать кабачку немного постоять.
- Луковицу мелко нарезать (или прокрутить на мясорубке). Добавить вместе с манной крупой к фаршу.
- Кабачок хорошо отжать и добавить в фарш.
- Посолить, приправить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла.
- Отбивая фарш об ладонь, сформировать котлеты. Запечь до готовности в духовке (при 180 С) или мультиварке (на любой удобной программе). Или приготовить на пару. Готовить около 30 минут.
- Приятного аппетита!
Котлеты "КабачОК" – кулинарный рецепт