Кулинария - РЫБА СОЛЕНАЯ, маринов.,консервированная
dzen.ru
Мы очень любим скумбрию, время от времени ее солим и маринуем, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень удачным. Статья автора «Вкусные Советы» в Дзене ✍: Рецепт: Скумбрия - 2 шт
Вода - 250 мл
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Горчица - 4 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
vk.com
Не смотрю на цену мойвы, когда вспоминаю ее вкус)) Покупаю хотя бы немного. Сегодня снова готовила мойву пряного посола. Очень вкусно! Кстати, какая у вас цена сейчас на мойву (указывайте регион, думаю, интересно будет не только мне).
Очень вкусная соленая рыбка. Готовится очень просто. Готовится очень просто. Через сутки уже можно подавать с картофельным пюре))
Готовлю рассол. В воду добавляю соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения и варю 5-6 минут.
Ос...
dzen.ru
У меня даже рыхлая рыбка становится плотной: солю "по особым случаям" и подобного рецепта не встречала 😆
Это мой первый рецепт, который я публикую.
И очень довольна результатом!
Рыбка получается в меру соленой, с насыщенным вкусом и ароматом укропа.
Попробуйте и вы!
В рецепте указаны ингредиенты на 1 кг рыбы.
Нам понадобится:
- 1 кг скумбрии или другой рыбы; - 1 столовая ложка соли; - 3 столовые ложки сахара; - 4 зубчика чеснока; - укроп; - лаврушка; - перец черный горошком; - молотый перец; …
vk.com
Соленая скумбрия
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 12 шт.
Горошины душистого перца — 3 шт.
Семена светлой горчицы — 1 ч. л.
Лавровые листья — 5 шт.
Приготовление:
1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
2. Приготовьте рассол, его может пон...
ok.ru
Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая - 2 шт. Соль - 1,5 ч.л ( если любите более сильный просол, увеличьте количество соли) Сахар - 0,5 ч.л Кориандр - 0,5 ч.л Чеснок - 3 зубчика Перец - по вкусу Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
instagram.com
Засолка сельди в банке.
В ходе подготовки ингредиентов будущего салата, а именно сельди под шубой, засолил селедку в банке.
Подготавливаю тузлук:
2 литра воды
10 ст. ложки соли (каменная)
4 ст. лодки сахара
Щепотка гвоздики и перца горошка
Лавровый лист
Воду довожу до кипения, минут 5 . Даю остыть до комнатной температуры.
Подготавливаю рыбу:
Отделяю голову и убираю внутренности, закладываю тушки в банку и заливаю тузлуком. Банку закрываю крышкой и ставлю в холодил...
sso.passport.yandex.ru
Приготовили пикантную селёдку по-корейски — рецептом поделилась знакомая кореянка с рынка Почему салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками? Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе".
vk.com
9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
Помидоры пр...
vk.com
Рыбка красная соленая
Только для подписчиков сообщества "Домашний Уют"
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыби (семга, форель, кета, голец, горбуша)
- 2 ст. ложки cоли
- 1 ст. ложка сахара
- перец душистый горошек (по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на с...
ok.ru
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваре...
luybimyeretsepty.ru
Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт приготовления скумбрии, которую сначала нужно бланшировать, затем разделить на филе, а затем залить маринадом. Попробуем приготовить? Итак, берем свежую рыбу - скумбрию: В кастрюле нагреваем воду (без добавления соли), добавляем лавровый лист, майоран,...
vk.com
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
#без_глютена_без_казеина#без_яиц
автор Елена Оргюн
Это гораздо вкуснее селёдки или рыбы "мокрого" посола. Мякоть плотная,малосольная и жирненькая--хоть с лучком,хоть на "шубу"--прекрасная закуска и не займёт много времени и сил на приготовление.Можно взять скумбрию или ей подобную рыбку.
Итак--почистить рыбку и разрезать на 2 филе,хорошо промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
Приготовить посолочную смесь:2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. сухо...
vk.com
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба дол...
vk.com
Скумбрия в маринаде
Нам потребуется :
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Как приготовить :
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить...
vk.com
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молоты...
ok.ru
СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ БЫСТРАЯ за 1 Час ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ! Рыбка маринуется в Соке Апельсина. Не переживайте сладкой она не получится. Уверяю Вам Понравится не только сама Скумбрия, но и Овощи в которых она мариновалась! Очень Вкусная и Достойная Закуска. Такую Вкуснятину смело можно подавать на Праздничный Стол
Сохрани рецепт пригодится! Поделись с друзьями этой находкой :)
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Ц...
ok.ru
Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка.
Рассол:
▫1 литр кипяченной холодной воды
▫2ст ложки(без горки) соли
▫1,5ст ложки сахара
▫1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
▫3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов...
vk.com
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Во...
ok.ru
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно...