Irina Udalova

Добавлено 23.04.19, 13:45 в Бульоны, супы 3

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ - ГОРОХОВЫЙ СУП.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ - ГОРОХОВЫЙ СУП.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день дорогие друзья сегодня хочу вам дать рецепт и показать как я готовлю гороховый суп кто то скажет что это очень простое блюдо но на мой взгляд мы все его готовим по-разному и по-разному к нему относятся наши близкие я знаю что очень многие суп и так не любят но попробуйте приготовить его по моему рецепту я думаю он обязательно пропишется вашем меню на вашей кухне и так в отдельной кастрюле я
  • 00:33: сварила говяжий бульон брала грудинку иногда используют бульон q или рёбрышки говяжья свинину не использую совсем как только мясо проварилась полтора часа появился навар из кости я выбрала все мясо из кастрюли отделил от косточек мягкую часть порезала на мелкие кусочки бульон перелила в другую в чистую кастрюлю через сито в итоге получилось
  • 01:06: все остатки мелких косточек naked все ушло на сито добавила сюда уже нарезанные мелко отварное мясо и из расчета 2 литра жидкости вы меня получается заготовка для горохового супа все ингредиенты я буду закладывается на этот объем 2 литра
  • 01:37: итак приступим на этот объем 2 литра жидкости действительно надо достаточно много гороха горох бывает разный посмотрите это может быть вот такой половиночки горохов бывает целиком кругленький горох нут у меня он такой и тот и другой горох обязательно нужно замачивать в воде предварительно чтобы раз был вы увидите его объем станет гораздо больше он будет уже полу
  • 02:09: мягкий и только в таком виде мы его будем забрасывать в кипящий бульон вот 384 стажем браво действительно надо много гороха это прям практически не практически ровно половина пачки в основном почти люку цифровую поэтому смело половина пачки вы можете использовать на 2 литра бульона заливаем водой сначала промыв предварительно и отставляем в сторонку
  • 02:40: до тех пор пока горох на зубок станет чуть-чуть мягким быть крупы надо обязательно посмотрите какая мутная вода прежде чем замучили дорог обитатели как следует промывал заливаю водой за кого фильтр примерно один палец выше слоя гороха а воду я добавляю немного соли и тогда
  • 03:11: горох получается уже соленые он не заберет лишнюю соль из бульона давления варки точно так же я обязательно делаю для риса для плова рис у меня настаивается в соленой воде когда я планирую готовить гороховый суп и обязательно деле вы такие грен очки они где-то но 05 07 сантиметра квадратики вот такие из батона и я беру горчичный баттона
  • 03:42: магазине большой горчичный батон нарезаем и квадратики и выкладываю на противень в духовку там их вот так поджариваю подсушиваю и для горох кусок уступать незаменимая вещь едим и его без хлеба но обязательно порционно в каждому в тарелочку горсть вот таких грядок обязательно добавляется попробуйте очень вкусно прошло 45 минут попробуйте
  • 04:15: горохов на вкус он разжевывает а с небольшим трудом все теперь извлекали из воды и опускают в кипящий бульон лесов я почистила 3 картофелины средних размеров одну луковицу и 2 достаточно крупные морковки все это сейчас буду измельчать морковку перетру на крупной тёрке картофель и лук по парижу в мире мелкими
  • 04:46: кубиками в кипящий бульон с помощью шумовки сливая воду я помещаю кору затем огонь убавляем и в таком виде в бульоне горох у меня варится до полуготовности не забывайте что он уже практически
  • 05:19: мягкие поэтому очень быстро сейчас последует следующие ингредиенты выкладываем все до конца и так весь горох уже в кастрюле здесь и мясо также проваливается имейте ввиду что вот вы шумовкой поворачивайте смотрите на состояние гороха регулярно вот сейчас он целенькие плотники как только он начнет
  • 05:49: превращаться в пюре образную массу это уже нужно быть наготове уже должно все лежать в кастрюле самое важное не переварить не довести до полной каши чтобы не было здорово моторы вот в этом заключается в общем-то достаточно важный момент варке супа но теперь пока в бульоне варится
  • 06:23: горох мы с вами на сковороде растапливаем сливочное масло почему сливочное чтобы не путать животные жиры с растительными и вот такое большое количество моркови полторы морковки она тёрна немного оставила посчитала что это многовато и мелко порубленную паучок вот сейчас разогревается масло они а кукол туда сначала морковку и как она дольше будет перевариваться а затем
  • 06:54: добавлю сюда крючок готовим поджарку 10 минут на медленном огне у меня варится горох и так поджарка уже вот-вот будет готовая ее отставлю в сторону она придаст очень вкусная пикантность супчику за счет своей сладости нарубила картошечку мелкими кубиками и специально для вас я достала хорош для того что вы понимали как они
  • 07:24: должны выглядеть сейчас я выключу хлебопечку а то мне от горит хлеб вот и хлебушек у меня испекся сейчас достану продолжу супом и так возвращаемся гороху вот посмотрите как он выглядит вот ножом он с некоторым хрустом разрезается если его размять ну да разминается то есть полу готовность горошка если вы
  • 07:54: попробуйте на зубок то почувствуете что он как бы еще твердовата вот в этом состоянии можно забрасывать картофель и все на медленном огне будет томиться также мы с вами добавляем соль по вкусу потом в конце мы добавим еще немного соли потому что это за право чко будет придавать сладость картофель опустила давайте посмотрим какой консистенции стал супчик вот такой
  • 08:24: густой так и должно быть не пугайтесь все как во время томления а станет мягким создаст на дне пюре такое небольшое и тем не менее обязательно горошки должны быть на полу целенькими скажем так не превратится в кашу и картошечка должна сохранить свою форму вот так доводим до кипения и ставим на медленный огонь томится если у вас в холодильнике есть
  • 08:55: кусочек колбаски но в данном случае у меня краковская колбаса она такая подкачу под captcha ненько немножко здесь есть и свиней на видите д мелкое и порезать приготовите это правда для добавления в суп по окончании варки вот этот копченый запах и привкус придаст пикантности вашему на рукавом у супчику от карточки колбасы я отрезал сантиметров 6 кусочек и
  • 09:27: порезала его на мелкие кусочки квадратики вот такие кубики ему я получилось очень вкусно добавочка но пока хочу показать вам супы как правило которое мне нужно подавить я варю на рассекатель а также и каши у меня доходят на огне вот взгляните такой рассекатель помогают нам с вами не переварить содержимое кастрюли картошка еще сыровата горох тоже и все на
  • 10:01: медленном огне будет в общем то доходить не варится а доходить и томится спустя буквально минут десять картофель уже дошел до полуготовности вот такая густая масса у нас с вами посмотрите горох уже становится мягким его видно он разговаривается становится нежным уже можно добавлять сюда поджарку сейчас я это сделаю и плюс ко всему соль уже на
  • 10:34: месте да был посолите по вкусу добавляем сюда щепотку семян укропа я добавляю 2 вот лавровых листочка им черный перец горошком никогда гороховый суп не добавлять чеснок он как-то отбивает все и эти прелести горохового супа которой мы должны с вами получить они будут потеряны вот сейчас добавляем поджарку
  • 11:04: со специями посмотрите какой замечательный цвет приобретает наш супчик после добавления поджарки морковки с луком и так специи тоже на месте вот такой достаточно густой получается собчик но в момент варки все будет еще больше и больше становится нежнее нежнее и не так густо получится как вам кажется
  • 11:36: на первый взгляд на самом деле это очень-очень вкусно ведь семье обязательно кто-то любит погуще кто-то пожиже там уже откорректируйте когда будете надевать порционные тарелки продолжаем рамис до полной готовности на рассекатель и или на медленном огне ни в коем случае не добавляйте жидкости вы испортите вкус всего ваш ассута даже если вам кажется что вам густовато вот посмотрите те пропорции которые вам
  • 12:08: дала считаете что вам густо добавьте меньше овощей о которых я вам рассказывала и буквально как только вы почувствуете что собчик ваш уже в общем-то готов сразу добавить и копченой колбаски или любых копчености какие у вас есть мелко нарезанным потомите еще 35 минут и выключаете супчик будет готов поверьте это очень очень вкусно после добавления поджарки
  • 12:41: прошло ещё 5 минут и я добавила сюда копченую колбасу видите да аромат стоит просто потрясающе очень вкусно вот теперь пришло время откорректировать количество соли вы добавляете столько соли чтобы было но вот на грани пересолен ago
  • 13:11: но не пересолите тогда супчик будет очень вкусный со сметаной он не пойдет постарайтесь поесть как я вам сказала с добавлением подготовленный гренок ну вот как-то так пусть томится а я готовлю тарелочки если вы любите тмин я его очень люблю добавьте в гороховый суп
  • 13:42: действительно это очень хороший добавление половиночку чайной ложки у вас же еще есть время чтобы по томилась поэтому еще и тмин добавит очень приятного курсы вот теперь все специи на месте попробуйте я думаю вас все получится ну вот суп готов пробуем что получилось берем греночки вот таким образом распределяем
  • 14:14: по нашему супчику попробуйте это очень вкусно приятного аппетита