povarenok.ru
30.04.2019, 9:50:25
Запеченная грудинка или подчеревок "Шпондер" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Запеченная грудинка или подчеревок "Шпондер"
Ингридиенты
- Грудинка (Грудинка,подчерёвок, бекон весом от 1 кг) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 7 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Или любые другие специи) — 1 ч. л.
- Горчица (Горчица в зёрнах) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
Инструкция
- Мясо промоем, просушим, натрём солью. Чеснок нарежем небольшими пластинами и нашпигуем мясо. В ступке растолчем зерна кориандра, перца и паприку. Если нет ступки берите молотые специи. Добавим горчицу, подсолнечное масло, размешаем всё и натрем хорошо мясо. Можно брать абсолютно любые специи на ваш вкус.
- Обложим мясо лавровым листом. Заворачиваем в фольгу или отправляем в миску, мясо должно мариноваться минимум 12 часов, я мариновала сутки. Достаем лавровый лист и отправляем в духовке. Запекаем 1,5 -2 часа при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности раскроем фольгу, польем жидкостью, что образовалась при запекании и отправим в духовку ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать можно горячим, а ещё лучше полностью остудить, положить в холодильник и потом нарезать тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Запеченная грудинка или подчеревок "Шпондер" – кулинарный рецепт