edimdoma.ru
15.05.2019, 9:20:15
Вяленая куриная грудка. Ингредиенты: куриное филе, соль, перец черный молотый Подробнее
Вяленая куриная грудка
Ингридиенты
- куриное филе - 4 шт.
- соль - 4 ч. л.
- перец черный молотый - 2 ч. л.
- паприка - 2 ч. л.
- кориандр - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Просто до смешного. Вот честно. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать и думать о вечном. У меня она там провела часов 20.
- На весь экран # шаг 2/3Затем беспощадно отмойте курогрудь в прохладной воде и трепетно полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок безжалостно пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.
- На весь экран # шаг 3/3Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление (у меня палочка) возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте (а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник). поделиться фото 5.0согласны?
Вяленая куриная грудка. Ингредиенты: куриное филе, соль, перец черный молотый