povarenok.ru
16.05.2019, 17:50:47
Цыплята с чесночным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Цыплята с чесночным соусом
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 4-5 шт
- Уксус (винный) — 50 мл
- Соль — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода газированная — 500 мл
- Вода (простая, 500мл - для маринада, 50мл - для соуса) — 550 мл
- Цыпленок (2 шт. по 800 г каждый, разрезать по хребту пополам) — 1600 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Лимон (крупный, выжать сок) — 1 шт
- Перец чили (немного)
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Инструкция
- Маринад. Поместить в кастрюлю воду, мёд, соль, перец горошком, уксус и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и остудить. Добавить минеральную воду. Перемешать и залить маринадом цыплят, придавить сверху грузом, поставить в прохладное место на 10-12 часов. Если будете мариновать курицу, то лучше на 24 часа.
- Поместить замаринованных цыплят в жаростойкую форму, налить немного маринада и добавить масло. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке 20 минут, снять крышку и запекать ещё минут 20-25 до золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Сервировать сразу, щедро полив чесночным соусом. Желательно, с зелёным салатом и очень свежим хлебушком с хрустящей корочкой. Очень вкусно запивать холодным пивом! Чесночный соус. Натертый чеснок перемешать с водой (50 мл), лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
- Угощайтесь!
Цыплята с чесночным соусом – кулинарный рецепт