
18.05.2019, 20:56:09
Сдобный пирог с консервами – кулинарный рецепт Подробнее
Нет комментариев
Сдобный пирог с консервами
Ингридиенты
- Кефир — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (1 в тесто,2 в начинку) — 3 шт
- Маргарин — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+около 0.5 стакана для вымешивания) — 2.5 стак.
- Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Кунжут (для посыпки) — 2 ч. л.
Инструкция
- В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).
- Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре. Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто. У меня ушло 2.5 стакана муки, и половина стакана при вымешивании.
- Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.
- Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой. Лук нарезать и все вместе перемешать.
- Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками.
- Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.
- Смазываем пирог яйцом или сметаной, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10. Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 35-45, до красивого цвета!
- Вот такая вкуснота получилась! Ароматное, мягкое тесто!!! Приятного аппетита!
Сдобный пирог с консервами – кулинарный рецепт