kulina.ru
24.05.2019, 19:23:39
Гульчехра – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в ПТИЧКА-КУРОЧКА 2
Еда и напитки
Гульчехра
Ингридиенты
- курица домашняя — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- молоко — 150 мл.
- сметана — 400 г.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- мука — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. Курицу нарезать порционными кусочками. ШАГ 2. Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску. ШАГ 3. В сковороду выложите кусочки курицы. ШАГ 4. Обжаривайте их до румяной корочки. ШАГ 5. Курицу посолите и поперчите. ШАГ 6. В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков. ШАГ 7. Залейте курицу получившейся смесью. ШАГ 8. Верните в сковороду лук. ШАГ 9. Добавьте измельченный чеснок. ШАГ 10. Положите сметану. ШАГ 11. Всыпьте сахарный песок. ШАГ 12. Положите хмели-сунели. ШАГ 13. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут. ШАГ 14. Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте. ШАГ 15. Поставьте сковороду на стол. ШАГ 16. Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Гульчехра – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru