povarenok.ru
05.06.2019, 21:38:27
Воздушные творожные маффины – кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные творожные маффины
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
- В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
- Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
- Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
- Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Воздушные творожные маффины – кулинарный рецепт