povar.ru
12.02.2014, 13:10:55
Азу по-татарски в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Азу по-татарски в горшочке
Ингридиенты
- Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Огурец соленый — 6 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
- Масло подсолнечное — - По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)
Инструкция
- Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом. ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки – на качество вкуса это совершенно не влияет.
Азу по-татарски в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру