povarenok.ru
14.06.2019, 8:15:58
Печенье с орехами и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Печенье с орехами и черносливом
Ингридиенты
- Масло сливочное ("Экомилк") — 180 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Сливочное масло "Экомилк" заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Яйца у меня 1 категории. Желтки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.
- Всыпаем просеянную муку, соду. Сильно тесто забивать мукой не стоит, как только оно перестанет рассыпаться и приобретет устойчивую консистенцию, тесто готово. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут.
- Чернослив и орехи измельчаем в блендере
- Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем доя мягких пиков.
- Тесто делим на две части. Вторую часть убираем в холодильник. Дно формы (24*34 см)застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно тесто по дну.
- Выкладываем сверху орехи+чернослив и взбитые белки.
- Вторую часть теста достаем из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на тесто.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20- 25 минут. Остужаем на решетке. Разрезаем на порционные печенья и наслаждаемся.
Печенье с орехами и черносливом – кулинарный рецепт