Сергей В

Сохранено 17.06.19, 16:00 из Заготовки рецепты

Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: Приготовление помидора на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации Если вы мешаете субтитрам - отключите их! Друзья мои, привет! С вами Дина и канал «Сборник рецептов». Конец лета и начало осени - идеальное время для приготовления вкусного домашнего помидора на зиму. Его можно использовать для приготовления супов, борща, всевозможных подливок и томатных соусов. Многие молодые домохозяйки считают, что консервирование - это очень трудоемкий процесс, но сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт, как приготовить вкусный помидор на зиму. Чтобы сделать хороший домашний помидор, нам понадобятся полностью созревшие помидоры, красный сладкий болгарский перец, острый перец и специи, о них чуть позже.
  • 00:30: Итак, начнем. Все овощи необходимо вымыть и нарезать так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке. У помидоров удалить стебель и нарезать на довольно большие кусочки. Нарежем сладкий болгарский перец, удалим сердцевину вместе с семенами и порежем ее крупно. При отсутствии красного перца можно использовать сладкую паприку. Возьмите количество острого перца на свой вкус, и таким образом отрегулируйте остроту помидора, а если вам не понравится, вы не сможете добавить.
  • 01:04: Все продукты готовы. Для измельчения вы можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или погружной блендер, выбор за вами. Я традиционно измельчаю мясорубку средней решеткой. Полный список ингредиентов вы найдете в описании под видео, но я скажу, что в этом случае я взял 5 кг спелых помидоров, 0,5 кг красного перца и 1 острый перец чили. Для такого количества продуктов нужна кастрюля объемом не менее 5 литров.
  • 01:38: Я сразу прокручиваю все овощи на сковороде, в которой буду готовить помидор. Поставьте сковороду на плиту и, периодически помешивая, доведите помидор до кипения. А пока томат кипит, мы готовим банки. Используйте банки любого удобного для вас объема, я возьму 0,5 литра. Поскольку мы не стерилизуем помидор, банки должны быть предварительно стерилизованы, я делаю это в микроволновой печи, и крышки достаточно, чтобы вскипятить. Помидор вскипятил, для более интенсивного вкуса и аромата добавляю еще 1 чайную ложку. сладкая паприка,
  • 02:11: но если вам не нравится вкус и аромат болгарского перца, не добавляйте его в помидор в любой форме - не свежий, не сушеный. Там мы отправляем 2 лавровых листа, несколько горошин сладкого перца, 1 ст. Л. соль с горкой и 2 ст. л. сахар, а если ваши помидоры не очень сладкие, то вы можете добавить 3 ложки сахара. Все хорошо перемешать и варить помидор на среднем огне 20-30 минут. Собирать пену и накрывать крышкой не обязательно.
  • 02:45: Помидор готов, когда толстая часть начинает оседать на дно, а сверху появляется прозрачная жидкость, в этот момент ее можно разлить. Мы уменьшаем нагрев до минимума, но не полностью выключаем всю тарелку. Сладкий перец можно извлечь из помидоров, но я оставлю его для большего аромата. Мы наливаем помидоры на банки, стараясь наполнить их как можно больше. Плотно закрывайте или скручивайте с крышками, переворачивайте и оставляйте на кухне до полного остывания, нет необходимости оборачивать его.
  • 03:26: Это все! Готовить помидор легко! Из этого количества продуктов получается от 4 до 4,5 литров готового помидора. Благодаря тому, что мы взяли спелые помидоры, сладкую паприку и красный острый перец, готовый помидор получается красивого ярко-красного цвета. Вкус томата очень приятный и насыщенный - кисло-сладкий, умеренно соленый и слегка острый.
  • 04:02: Готовый помидор можно хранить как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Такая подготовка зимой станет находкой для любой хозяйки! Я надеюсь, что вы найдете этот простой рецепт полезным! Желаю всем удачных заготовок и приятного аппетита! Если это видео было вам полезно, поставьте «Мне нравится»! Поделитесь с друзьями и оставьте свои комментарии! Если вы впервые на канале «Коллекция рецептов», не забудьте подписаться и нажать на звонок, чтобы получать уведомления о новых видео. У меня есть плейлист на канале "Заготовка и консервация", посмотрите если интересно. Все ссылки на экране и в описании.
  • 04:39: С тобой была Дина. До новых встреч, до новых вкусных рецептов!