Татьяна Батищева

Сохранено 1 месяц 1 день назад из А. ***

Венское Тесто и ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ, мои любимые Buns with APPLES  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет меня зовут оля сегодня предлагаю вам рецепт сдобного венского тесто из него мы напечём ароматных пирожков с яблоками это особенное тесто и выпечка из него превосходит все ожидания а там войдя в майкоп спорт choke [музыка] чай она
  • 00:31: бабай в первую очередь сделаем опару в миску для замешивания теста нужно раскрошить дрожжи у меня свежие прессованные но можно брать и сухие быстродействующие добавляя к ним одну столовую ложку сахара и немного перемешиваю вливая половину подготовленного теплого молока и хорошо размешиваю теперь всыпая 4 столовых ложки
  • 01:05: просеянной муки тесто должно получиться по густоте как на оладьи закрываю его пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на час-полтора или пока опара не поднимется пенной шапкой теперь в миске соединяя оставшийся сахар ванильный сахар и соль вбивая сюда два яйца и хорошо взбиваю
  • 01:38: венчиком а пару перемешиваю добавляю к ней взбитые яичные мазы и вливая оставшееся молоко оно должно быть теплым в конце вливая растопленное сливочное масло я добавляю еще лимонную цедру
  • 02:11: это по вкусу все хорошо перемешиваю теперь понемногу добавляя просеянную муку оставшуюся замешиваю тесто муки может понадобиться немного больше или меньше тесто должно получиться очень мягким и липким теперь тесто нужно хорошо вымесить примерно 10-15 минут она станет более
  • 02:41: однородным мягким пронизанным пузырями воздуха собранным в кому и лишь слегка будет липнуть к рукам [музыка] миску смазываю подсолнечным маслом без
  • 03:13: запаха тесто округляю миску закрываю пленкой и оставляем в тёплом месте на два с половиной три часа за это время теста нужно будет обменять 2 раза через каждые 40 минут а пока приготовим яблочную начинку
  • 04:10: яблоки нужно почистить от кожуры убрать сердцевины и нарезать на небольшие кусочки яблоки лучше выбирать твердые [музыка] на сковороде растапливаем сливочное масло добавляю сахар немного перемешиваю
  • 04:41: и сразу же всыпаю яблоки перемешивая обжариваю их на высокой температуре несколько минут они должны стать более мягкими но при накусывании еще немного будут хрустеть кусочки должны сохранить свою форму следите чтобы яблоки не превратились в пюре снимая их сплит и выкладываю на сито чтобы слить весь сок потом
  • 05:14: перекладываю на блюдо и даю им полностью остыть когда тесто подойдет в последний раз обмена его и выкладываю на стол делю на двадцать три кусочка среднем по 50 граммов каждой каждый кусочек тесто обминаем и округляю
  • 05:59: накрываю и даю отдохнуть 10 минут остаешься яблоки по вкусу присыпаю корицей и перемешиваю [музыка]
  • 06:37: каждый кусочек теста растягиваю в пласт центр кладу столовую ложку начинки и хорошо защипываю концы [музыка] приглаживаю шов и швом вниз выкладываю
  • 07:11: на противень застеленный пергаментной бумагой так нужно сформировать все пирожки тесто не липкой и работать с ним одно удовольствие [музыка]
  • 07:47: все пирожки я помещаю на одном противне можно на 2 это как хотите накрываем и оставляя их подходить на 40 60 минут пока они хорошо не увеличится в объеме [музыка] перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом и сразу же убираем разогретую духовку при 180 градусах пику 30-35 минут до румяности
  • 08:22: остыть перекладывая их на решетку можно оставить и на противне но вот ароматные пирожочки с яблоками готова дайте им хоть немножко ласты и можно пробовать я не буду долго рассказывать какие они вкусные или какой мягкое и тающее во рту теста я просто вам рекомендую приготовить и не
  • 08:52: уменьшайте порции пирожки здорово сохраняет свою свежесть и на следующий день будут вкусными и мягкими а спасибо за внимание на лайки коментарии удачного выпечки и до новых встреч мамой на к вы-то и
  • 09:24: [музыка] она в [музыка] а это ricoh